Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecappuccino all'amarena
Creata da sbenaduce il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g crema pasticcera
- 20 q.b amarene sciroppate
- 2 q.b meringhe
- 1 q.b granella di zucchero
- 1 q.b decorazioni di cioccolato
preparare la crema pasticcera e lasciarla riposare finchè non si sarà freddata completamente.
Prendetene due cucchiai e versatene in una tazzina da cappuccino (preferibilmente trasparente
per un migliore effetto visivo).
Posizionate sullo strato di crema 5 amarene sciroppate e 3 cucchiani di sciroppo, quindi ricoprire tutto con
altri due cucchiai di crema.
Completare la preparazione con una meringa sbriciolata e un pò di granella al cioccolato fondente.Per la Crema pasticcera
ingredienti:
4 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
500 ml latte freddo
30 gr di burro
1 bustina di vanillina
una scorzetta di limone (solo la parte gialla)
Preparazione
Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido.
Aggiungete la farina setacciandola con l'apposito strumento e mescolando in continuazione
con un mestolo di legno per evitare che si formino grumi. Quando la miscela risulterà liscia e morbida,
versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Unite quindi la scorzetta di limone
(o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica) e la vanillina.
Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere:
potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
Prendetene due cucchiai e versatene in una tazzina da cappuccino (preferibilmente trasparente
per un migliore effetto visivo).
Posizionate sullo strato di crema 5 amarene sciroppate e 3 cucchiani di sciroppo, quindi ricoprire tutto con
altri due cucchiai di crema.
Completare la preparazione con una meringa sbriciolata e un pò di granella al cioccolato fondente.Per la Crema pasticcera
ingredienti:
4 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
500 ml latte freddo
30 gr di burro
1 bustina di vanillina
una scorzetta di limone (solo la parte gialla)
Preparazione
Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido.
Aggiungete la farina setacciandola con l'apposito strumento e mescolando in continuazione
con un mestolo di legno per evitare che si formino grumi. Quando la miscela risulterà liscia e morbida,
versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Unite quindi la scorzetta di limone
(o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica) e la vanillina.
Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere:
potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
07 settembre 2018
MERAVIGLIOSA
grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro
^_^