RICETTE DELLE DOLCINE
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cappuccino all'amarena

Creata da sbenaduce il
cappuccino all'amarena

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g crema pasticcera
  • 20 q.b amarene sciroppate
  • 2 q.b meringhe
  • 1 q.b granella di zucchero
  • 1 q.b decorazioni di cioccolato

preparare la crema pasticcera e lasciarla riposare finchè non si sarà freddata completamente.
Prendetene due cucchiai e versatene in una tazzina da cappuccino (preferibilmente trasparente
per un migliore effetto visivo).
Posizionate sullo strato di crema 5 amarene sciroppate e 3 cucchiani di sciroppo, quindi ricoprire tutto con
altri due cucchiai di crema.
Completare la preparazione con una meringa sbriciolata e un pò di granella al cioccolato fondente.Per la Crema pasticcera

ingredienti:
4 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
500 ml latte freddo
30 gr di burro
1 bustina di vanillina
una scorzetta di limone (solo la parte gialla)

Preparazione
Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido.
Aggiungete la farina setacciandola con l'apposito strumento e mescolando in continuazione
con un mestolo di legno per evitare che si formino grumi. Quando la miscela risulterà liscia e morbida,
versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Unite quindi la scorzetta di limone
(o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica) e la vanillina.
Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere:
potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

07 settembre 2018

MERAVIGLIOSA

grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro

^_^