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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù alle fragole
Creata da sbenaduce il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g mascarpone
- 2 cucchiaio/i panna
- 4 q.b tuorli
- 7 cucchiaio/i zucchero
- 600 g fragole
- 1 bicchiere/i cointrau
- 20 q.b savoiardi
- 1 q.b zucchero vanigliato
Prendete le fragole e lavatele accuratamente, asciugatele con delicatezza e sceglietene 5 o 6 belle grosse che metterete da parte per la decorazione del dolce.
Prendete le restanti fragole e tagliatele a pezzi grossi, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e il cointreau e frullate per qualche minuto con un frullatore ad immersione.
Lasciate riposare per una decina di minuti la polpa ottenuta e se necessario aggiungete un pò di zucchero. Preparate la crema. Lavorate i tuorli con lo zucchero restante fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungete il mascarpone e la panna e continuate a mescolare fino a rendere la crema vellutata e spumosa.
Componete il tiramisù di fragole.
Sistemate sul fondo di una coppetta i savoiardi spezzati e irrorateli abbondantemente con la polpa di fragole, ricoprite con la crema e lasciate riposare per almeno un paio d'ore in frigorifero. Completate il vostro dolce decorando con le fragole tagliate a fettine e spolverate con lo zucchero a velo.
Prendete le restanti fragole e tagliatele a pezzi grossi, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e il cointreau e frullate per qualche minuto con un frullatore ad immersione.
Lasciate riposare per una decina di minuti la polpa ottenuta e se necessario aggiungete un pò di zucchero. Preparate la crema. Lavorate i tuorli con lo zucchero restante fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungete il mascarpone e la panna e continuate a mescolare fino a rendere la crema vellutata e spumosa.
Componete il tiramisù di fragole.
Sistemate sul fondo di una coppetta i savoiardi spezzati e irrorateli abbondantemente con la polpa di fragole, ricoprite con la crema e lasciate riposare per almeno un paio d'ore in frigorifero. Completate il vostro dolce decorando con le fragole tagliate a fettine e spolverate con lo zucchero a velo.
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Commenti (1)
07 settembre 2018
MERAVIGLIOSA
grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro
^_^