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Tiramisù alle fragole

Creata da sbenaduce il
Tiramisù alle fragole

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g mascarpone
  • 2 cucchiaio/i panna
  • 4 q.b tuorli
  • 7 cucchiaio/i zucchero
  • 600 g fragole
  • 1 bicchiere/i cointrau
  • 20 q.b savoiardi
  • 1 q.b zucchero vanigliato

Prendete le fragole e lavatele accuratamente, asciugatele con delicatezza e sceglietene 5 o 6 belle grosse che metterete da parte per la decorazione del dolce.
Prendete le restanti fragole e tagliatele a pezzi grossi, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e il cointreau e frullate per qualche minuto con un frullatore ad immersione.
Lasciate riposare per una decina di minuti la polpa ottenuta e se necessario aggiungete un pò di zucchero. Preparate la crema. Lavorate i tuorli con lo zucchero restante fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungete il mascarpone e la panna e continuate a mescolare fino a rendere la crema vellutata e spumosa.
Componete il tiramisù di fragole.
Sistemate sul fondo di una coppetta i savoiardi spezzati e irrorateli abbondantemente con la polpa di fragole, ricoprite con la crema e lasciate riposare per almeno un paio d'ore in frigorifero. Completate il vostro dolce decorando con le fragole tagliate a fettine e spolverate con lo zucchero a velo.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

07 settembre 2018

MERAVIGLIOSA

grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro

^_^