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Caprese
Creata da Filom97 il
Ingredienti
- 250 g Farina di mandorle
- 250 g Zucchero
- 70 g Cacao amaro
- 1 pizzico Vanillina
- 100 g Fecola di Patate
- 250 g Cioccolato fondente
- 250 g Burro
- 4 Uova
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Ho sciolto il cioccolato fondente con il burro.
Nel frattempo ho separato i tuorli dagli albumi, ho montato a neve ferma i secondi e ho lasciato da parte.
Ho montato poi i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Una volta montato ho aggiunto il composto di cioccolato e burro e ho mischiato con una marisa senza far smontare il tutto.
Una volta amalgamato tutto aggiungiamo: farina di mandorle, un pizzico di vanillina e la fecola di patate mischiando con le fruste elettriche. (non vi spaventate se il composto è troppo duro, è normalissimo)
Poi con una marisa aggiungiamo gli albumi al composto dal basso verso l'alto senza far smontare.
E infine aggiungiamo il lievito amalgamandolo bene all'impasto.
Imburriamo ed infariniamo una teglia rotonda da 28 cm e versiamoci l'impasto.
Inforniamo in forno statico a 180° per 40 minuti.
A fine cottura lasciamo raffreddare. La caprese per essere riuscita deve staccarsi da sola dalla teglia.
Serviamo con abbondante zucchero al velo.
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Commenti (20)
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