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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da paperapazza87 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g burro fuso
- 200 g mandorle pelate
- 200 g zucchero
- 200 g cioccolato bianco
- 5 (nessuna) uova
- 3 (nessuna) limoni
- 3 cucchiaio/i limoncello
- 1 bustina/e lievito
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 q.b burro e farina per la tortiera
Tritare le mandorle con lo zucchero. Sciogliere il cioccolato con il burro. Spremere il succo di un limone e grattugiare la buccia degli altri due. Sbattere le uova a temperatura ambiente con metà dello zucchero fino ad arrivare a triplicare il loro volume e ad assumere un aspetto cremoso e di color giallo chiaro. Occorreranno una decina di minuti con la frusta elettrica.
Intanto accendere il forno che deve essere preriscaldato, regolandolo sulla temperatura di 170°. Versare in una terrina il frullato di mandorle e zucchero, unire la scorza grattugiata dei limoni, la farina e tutto il lievito contenuto nella bustina. Mescolare bene, quindi aggiungete il burro e il cioccolato fusi , il succo di limone che avrete filtrato e i tre cucchiai di liquore limoncello (facoltativo). Amalgamare bene, poi lentamente aggiungere le uova montate con lo zucchero e mescolare delicatamente.
Imburrare la tortiera (diametro di 22 o 24 centimetri), spolverizzarla con la farina, versare il composto e quindi porre nel forno già caldo non ventilato.
per circa 50 minuti, è sempre consigliata però la prova stuzzicadenti stuzzicadenti. Spegnere quindi il forno e sfornarla dopo 5 minuti.
La caprese deve raffreddare nella tortiera, quindi una volta fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo e buon appetito!!
Intanto accendere il forno che deve essere preriscaldato, regolandolo sulla temperatura di 170°. Versare in una terrina il frullato di mandorle e zucchero, unire la scorza grattugiata dei limoni, la farina e tutto il lievito contenuto nella bustina. Mescolare bene, quindi aggiungete il burro e il cioccolato fusi , il succo di limone che avrete filtrato e i tre cucchiai di liquore limoncello (facoltativo). Amalgamare bene, poi lentamente aggiungere le uova montate con lo zucchero e mescolare delicatamente.
Imburrare la tortiera (diametro di 22 o 24 centimetri), spolverizzarla con la farina, versare il composto e quindi porre nel forno già caldo non ventilato.
per circa 50 minuti, è sempre consigliata però la prova stuzzicadenti stuzzicadenti. Spegnere quindi il forno e sfornarla dopo 5 minuti.
La caprese deve raffreddare nella tortiera, quindi una volta fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo e buon appetito!!
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Commenti (1)
Conosco questa ricetta e sono che è ottima, quindi, 5 muffin per te!