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Cara mamma
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 2 Basi da cm. 20
- 3 Chiare d' uovo
- 3 Tuorli d' uovo
- 3 cucchiaio Acqua calda
- 150 g Zucchero semolato
- 100 g Farina 00
- 100 g Frumina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
PER FARCIA:
500 g mascarpone
2 cucchiai di liquore Limoncello
1 cucchiaio di zucchero a velo
E inoltre
400 ml panna da montare
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero Zefiro
500 g fragole
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero Zefiro
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore Limoncello
PER DECORARE:
600 ml panna da montare
3 cucchiai zucchero Zefiro
3 bustine Pannafix
4 fragole grandi +2 piccole
2 kiwi media grossezza
Stampini foglie a espulsione di 2 misure
PREPARAZIONE BASI:
Preparare il pan di spagna nel metodo classico (io uso quello della Paneangeli) in uno stampo a cerchio apribile da cm, 20 e alto cm. 7, quindi farlo raffreddare e tagliare prima a metà per ricavare 2 torte poi ancora a metà, si otterranno così 2 basi da farcire con uno strato. In mancanza dello stampo da cm 20 si potrà optare per quello da cm.24 standard, chiaramente verrà più bassa la base e solo per una torta.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare montata la panna per la farcitura con lo zucchero e il Pannafix (fare come istruzioni sulla bustina), a parte lavorare il mascarpone con il liquore e lo zucchero. Unire la panna montata alla crema di mascarpone amalgamando delicatamente senza sbattere quindi riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Nel frattempo lavare e asciugare le fragole, tagliarle a fettine metterle in una ciotola e spruzzarle con qualche goccia di limone.
PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a ebollizione l’acqua e sciogliervi lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere mescolando il liquore, far raffreddare prima di usarlo.
PROCEDIMENTO:
Prendere le basi bagnarle con un pennello da dolci con il liquore preparato quindi farcire con uno strato generoso di crema al mascarpone e livellare ma non troppo, sopra disporre le fragole ricoprendo bene la superficie, mettere altra crema facendo attenzione a non muovere le fragole…e chiudere con la seconda base. Pennellare con altro liquore tutta la superficie, quindi chiudere con la crema rimasta i vari spazi che si creano tra le due basi e porre in frigorifero per una notte almeno. Per rifinire montare la panna per la copertura, spalmare uno strato sulle basi e livellare bene, tagliare i kiwi a fettine spesse per ricavare le foglie con gli stampini, con i resti delle fettine formare i gambi delle rose, tagliare le fragole in fettine spesse per formare rosa e bocciolo (per fissarle meglio mettere un po’ di panna dietro ogni petalo staranno più in sesto).Rifinire il perimetro e poi per ultimo il bordo alto con altra panna in una sac a poche con beccuccio stellato grande.
Ricetta della raccolta :
CARA MAMMA
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Commenti (23)
Bellissima
Votata
Che bella!
Sei bravissima a fare i dolci al passo con i migliori pasticceri
Complimenti anche per tutte le tue decorazioni e mi riferisco a tutti i dolci che pubblichi
bellissima questa torta e bello anche il modo di creare fiori solo con frutta e non con la solita pasta di zucchero. 5 muffin per te
Bellissima e sarà molto buona
Bellissima Rossella Complimenti!!!!
Con tutta questa confusione non avevo visto il tuo capolavoro brava Rossella.
Che bella che è! Molto dolce anche nella decorazione. Brava. Non sono all'altezza per provare a rifarla ma tu sei bravissima!
Complimenti Rossella, hai preparato una torta molto bella e sicuramente non ci sono dubbi anche sul gusto !
Bellissima decorazione! Complimenti!
Come sempre bravissima! Bellissima e non ci sono dubbi anche buonissima!
Complimentissimi!voto massimo!
Bellissima decorazione ... da pasticceria!!! E sicuramente sarà anche buonissima.
colorata e bella
un'opera d'arte, complimenti!
Molto bella e buona Complimenti
Stupenda!!! Complimenti!!!
molto bella
Spero di essere stata chiara nelle spiegazioni se volete rifarla....
Che decorazione meravigliosa, bravissima, i miei complimenti
buonissima
Buonissima