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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da cristalfairy il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 2 cucchiai Zucchero
- 1 uovo
- 70 g Burro
- 1 (scorza più succo) Arancia
- 1/2 cucchiaino Cannella
- pizzico Sale
- q.b. Marmellata del gusto preferito
- q.b. Olio per friggere
- 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Grattugiare la scorza dell’arancia e spremere per ricavarne il succo.
Unire la farina, lo zucchero, il sale, la cannella, l’uovo, il burro morbido e la scorza d’arancia nella planetaria con gancio ed iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta il succo d’arancia intiepidito.
Impastare finché non si ottiene una massa liscia e ben elastica.
A questo punto togliere l’impasto dalla planetaria, compattarlo bene con le mani e poi lasciarlo a riposo coperto da un panno o da pellicola in un luogo fresco.
Stendere l’impasto con l’aiuto del mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2-3 mm e tagliarla in rettangoli.
Mettere al centro di ogni rettangolo un po’ di marmellata, avvolgerla a cilindro e chiudere poi a caramella arrotolando i lati.
Friggere le caramelle in abbondante olio ben caldo e poi farle asciugare l’eccesso di unto su carta da cucina.
Mettere le caramelle pronte su un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo.
Unire la farina, lo zucchero, il sale, la cannella, l’uovo, il burro morbido e la scorza d’arancia nella planetaria con gancio ed iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta il succo d’arancia intiepidito.
Impastare finché non si ottiene una massa liscia e ben elastica.
A questo punto togliere l’impasto dalla planetaria, compattarlo bene con le mani e poi lasciarlo a riposo coperto da un panno o da pellicola in un luogo fresco.
Stendere l’impasto con l’aiuto del mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2-3 mm e tagliarla in rettangoli.
Mettere al centro di ogni rettangolo un po’ di marmellata, avvolgerla a cilindro e chiudere poi a caramella arrotolando i lati.
Friggere le caramelle in abbondante olio ben caldo e poi farle asciugare l’eccesso di unto su carta da cucina.
Mettere le caramelle pronte su un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo.
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