RICETTE DELLE DOLCINE
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Caramelle golose ripiene

Creata da cristalfairy il
Caramelle golose ripiene

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g Burro
  • 1 (scorza più succo) Arancia
  • 1/2 cucchiaino Cannella
  • pizzico Sale
  • q.b. Marmellata del gusto preferito
  • q.b. Olio per friggere
  • 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI

Grattugiare la scorza dell’arancia e spremere per ricavarne il succo.
Unire la farina, lo zucchero, il sale, la cannella, l’uovo, il burro morbido e la scorza d’arancia nella planetaria con gancio ed iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta il succo d’arancia intiepidito.
Impastare finché non si ottiene una massa liscia e ben elastica.
A questo punto togliere l’impasto dalla planetaria, compattarlo bene con le mani e poi lasciarlo a riposo coperto da un panno o da pellicola in un luogo fresco.
Stendere l’impasto con l’aiuto del mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2-3 mm e tagliarla in rettangoli.
Mettere al centro di ogni rettangolo un po’ di marmellata, avvolgerla a cilindro e chiudere poi a caramella arrotolando i lati.
Friggere le caramelle in abbondante olio ben caldo e poi farle asciugare l’eccesso di unto su carta da cucina.
Mettere le caramelle pronte su un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo.


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