Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
caramelle gommose
Creata da lexy143 il
Ingredienti
- 5 cucchiaio succo di frutta, spremuta o frullato
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaio succo di limone
- 3 foglio Gelatina in Fogli
Preparazione
Prima di tutto mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Filtriamo il succo di limone e il succo in caso sia un frullato o spremuta e li poniamo in un pentolino con lo zucchero.
Accendiamo il fuoco, e a fuoco lento, aspettiamo che tutto lo zucchero si sciolga. Appena il composto inizierà il bollore lasciamo cuocere per 2 minuti.
Passati i due minuti spegniamo la fiamma e aggiungiamo la gelatina strizzata.
Riempiamo gli stampi in silicone, ma se non li avete potete mettere il liquido in una teglia rettangolare, rivestita di carta forno, e una volta rappreso il tutto ritagliare a quadratini per formare le caramelle.
Poniamo in frigo per almeno cinque ore prima di toglierle dallo stampo e consumarle.
Se risultano troppo appiccicose si possono ricoprire di zucchero come delle vere gelèe.
Se avanzano conservarle in frigo per pochi giorni.
anche sul mio blog personale: https://i2ale.wordpress.com/2016/02/24/caramelle-gommose-fai-da-te/
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (30)
Gnam gnam
interessante
adoro le caramelle morbide
interessante provo
Da provare
almeno sappiamo cosa mangiamoo
Incredibili
da provare
bella idea
grazie della ricetta!
buoneee
Buone!
mai fatte...ma voglio provare
non ho mai provato a fare le caramelle, chissa che prima o poi non mi decida
Interessante, non le ho mai fatte! Grazie della ricetta!
Belle
Buona ricetta
Ideona!!!
Bellissimi
gnam gnam
Sono ben riuscite!
da provare
naturali
Buone
bell'idea!
Mi piacciono
che bella idea!
Adoro le caramelle gommose
Originali!
molto belle!
se volessi usarel'agar agar?????