RICETTE DELLE DOLCINE
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caramelle mou

Creata da coccianna il
caramelle mou

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 250 gr di zucchero
  • 1 (nessuna) 250 cl di panna fresca
  • 1 (nessuna) 1 bustina di vanillina
  • 1 (nessuna) un pizzico di sale

Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero finchè caramella e diventa di un bel colore biondo scuro. Togliete dal fuoco e aggiungete la panna, la vanillina e il sale, rimestate bene e portate sul fuoco moderato. Fate cuocere finchè il composto diventa omogeneo e abbastanza denso (circa 20/25 min).Fatto questo togliere dal fuoco e versarlo su un piano di mrmo unto d olio, con un coltello (sempre unto d olio) date alla colata la forma delle caramelle, fate raffreddare e staccatele.Se non risultano morbide ma croccanri potete aumentare la quantità di panna, un altra ricetta ne prevede addirittura il doppio dello zucchero


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Commenti (8)

maria111065
maria111065 il

sono proprio una tira l'altra brava ciao maria

cinzialanni
cinzialanni il

come sono buone...brava

coccianna
coccianna il

a chi interessa......nelle mie raccolte c'è pure la crema mou è buonissimissima!!!!!!!!!!

simonaannamanno
simonaannamanno il

Buone la caramelle mou, non sapevo che erano così semplici da fare, ciao simona

coccianna
coccianna il

Ciao dolcesissi, Non credo vadano conservate in frigo, ma avvolte nella carta da dolci quella trasparente, e lasciate in un luogo fresco e asciutto, fammi sapere pure te se le prepari. Anna

coccianna
coccianna il

Ciao pasticcina, veramente non so dovresti ungerli lo stesso d olio, non vorrei si attaccassero al fondo, se le fai fammi saper!

dolcesissi
dolcesissi il

voglio provare! sai per quanto tempo si conservano fuori dal frigo? Oppure vanno conservate in frigo?

pasticcina81
pasticcina81 il

buone, secondo te potrei mettere il composto negli stampini al silicone per cioccolatini???