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carciofi alla siciliana
Creata da chiara914 il
Ingredienti
- 8 carciofi
- 4 acciughe
- 50 g pangrattato
- 10 g prezzemolo
- 3 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 aglio
- 1 limone
- q.b g sale
- q.b g pepe
- 1 cucchiaio capperi
Preparazione
Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure, dei gambi, delle punte .. strofinateli con il limone tagliato a metà, allargandoli bene al centro, salateli e pepateli.Dissalate le acciughe lavandole sotto l' acqua e tagliatle a pezzetti. il prezzemolo tritatelo. Distribuite quindi le acciughe e il prezzemolo all'interno dei carciofi.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e unite l'aglio sbucciato e il pangrattato.. lasciate insaporire per qualche minuto contiando a mescolando. Togliete il tegamino dal fuoco, eliminate l'aglio e unite i capperi e poi riempite con questo composto i carciofi. mettete i carciofi, con la punta rivolta verso l'alto, in una casseruola unta d'olio e bagnateli con un pò d'acqua e lasciateli cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per 30 minuti, togliendo il coperchio negli ultimi 5 minuti e aggiungendo poca acqua calda.
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Commenti (14)
Buonissimi. Brava votati
invitante
da provare! grazie
Interessante io li faccio con la salsiccia da provare
Mai provati!!
Sono ottimi io li faccio sempre
da provare
Li proverò! :)
questi li faccio sempre
di solito li faccio alla romana ma proverò la versione siciliana
Anche io li ho mangiati stasera
che buoni i carciofi ripieni
Adoro i carciofi quindi proverò la ricetta sopra!
Adoro i carciofi ripieni!!