Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
carciofi in frittata
Creata da polilla il
Ingredienti
- 10 carciofi con le spine
- 6 uova
- 100 g parmigiano grattugiato
- 80 g pangrattato
- 1 scamorza affumicata
- 30 ml latte
- 2 pizzico sale e pepe
- 3 cucchiaio olio evo
- 200 ml brodo vegetale
- 1 scalogno
Preparazione
Per prima cosa puliamo bene i carciofi e teniamo solo la parte più tenera. Mano a mano che li puliamo mettiamoli in acqua acidulata con il limone per non farli annerire.
Tagliamoli a fette piuttosto sottili e facciamoli cuocere in una padella antiaderente dove avremo in precedenza versato l'olio e fatto appassire lo scalogno. Regoliamo di sale e pepe.
Mano a mano che cuociono aggiungiamo il brodo vegetale.
Facciamoli raffreddare ed aggiungiamo le uova (precedentemente sbattute), la scamorza tagliata a cubetti, il parmigiano, il pangrattato ed il latte.
Mettiamo il tutto in una teglia in silicone ed inforniamo a 190° per 20/25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
molto interessante
adoro i carciofi, devo assolutamente farla questa
Amo i carciofi. Votata
Non male :-)
Adro i carciofi ricetta sicuramente da provare votata
da provare
gnam gnam
da provare
Buona
Buonaaaa! Votata
Sicuramente buonissima questa frittata. Brava votata
Buona!
buona la frittata con i carciofi,votata
una bontà
Ottimi!