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carciofi in pastella
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 2 uova
- 5 carciofi
- q.b. farina
- 2 patate
- q.b. olio per friggere
- q.b. birra
- q.b. sale
- 1 Lievito Pane degli Angeli 10 buste
Preparazione
Togliete le foglie esterne dure dai carciofi, tagliateli in 4, quindi eliminante la barba interna e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
Una volta terminato di pulirli e tagliarli, sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette spesse qualche millimetro.
Preparate la pastella rompendo le uova e sbattendole insieme a un paio di cucchiai di farina e un generoso pizzico di sale, in modo da ottenere un composto denso , diluirete poi qualche cucchiaio di birra in una bustina di lievito e unirete il tutto .
Scolate i carciofi e asciugateli, nel frattempo fate scaldare abbondante olio in una padella.
Una volta pronto tuffate i carciofi e le patate nella pastella, eliminate l'eccesso e friggete le verdure nell'olio, fino a che non saranno dorati.
Scolateli con un ragno e fate asciugare l'olio in eccesso su carta da forno, salate e servite.
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Commenti (2)
mai provati, grazie per la ricetta sembrano veramente buoni!!
buonissimi , li faccio spesso !!