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Casatiello Napoletano
Creata da Shela il
Ingredienti
- 600 g Farina 00
- 80 g Strutto
- 1 tazzina Olio di oliva
- 300 g Salame
- 50 g Pecorino
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 300 g Caciotta
- 350 ml Acqua
- 20 g Sale
- 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
- 5 Uova
Preparazione
Scogliere la bustina di pasta madre con un poco di acqua tiepida e aggiungere un cucchiaio di zucchero. Versare nella planetaria e aggiungere la farina e impastare a velocità media. Aggiungere lo strutto a temperatura ambiente e continuare a mescolare. Aggiungere il sale e infine l'olio. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti per l'impasto lasciare lavorare la planetaria per 10 min. Dopodichè fare riposare l'impasto( io tutta la notte) ma se avete meno tempo,basta farlo riposare finchè raddoppia come la pizza. Dopo la lievitazione prendere l'impasto e stenderlo in maniera rettangolare. Lasciare un po di impasto da parte per la decorazione. Cospargere con un di strutto per insaporire l'impasto e aggiungere salame a dadini e caciotta. (Potete utilizzare I salumi che preferite). Cospargere infine parmigiano e pecorino. Arrotolate delicatamente e prendere uno stampo a ciambella , che avrete prima unto con lo strutto per non farlo attaccare, adagiare jl casatiello dandodogli la forma a ciambella.Lasciate adesso riposare per un altra ora. Dopodichè prendere 4 uova che avrete lavato e adagiarle sul casatiello, con l'impasto lasciato da parte ingabbiare le 4 uova. La 5 ci servirà sbattuta da spennellare prima di metterlo in forno. Preriscaldare il forno statico o modalità pizza se lo avete a 200 gradi. Una volta riscaldato scenderemo la temperatura a 180 e inforneremo il casatiello, che metteremo direttamente a contatto con il forno per circa 50 min/1 ora.
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Commenti (9)
Buono
🧁🧁🧁🧁🧁
Brava!
Molto bello
Complimenti bello e buono supervotato
Questo devo provarlo!!
No ... è bello "assai assai"! ... e anche buono ... 😋👍5 muffin per te
buonissimo!
Quant’è bello!?! ASSAI!!!!!😉