Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cassata
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 1 Pan di Spagna da 6 uova
- - Bagna:
- 80 g Zucchero
- 80 g Acqua
- 80 g Liquore Strega o Benevento
- - Ripieno:
- 800 g Ricotta
- 300 g Zucchero al Velo
- 150 g Gocce di cioccolato
- - Glassa:
- 1 Albume d'uovo
- 300 g Zucchero al Velo
- 2 cucchiaio Succo di limone
- - X decorare:
- 140 g Marzapane
- 1 fialetta Colorante alimentare verde
- q.b. Ciliegie candite
- q.b. Frutta mista candita
Preparazione
Per uno stampo da 28 cm di diametro. Tagliare il pds a strisce,rivestire lo stampo sul fondo e i bordi alternando con quadrati di marzapane colorato precedentemente di verde. Inzuppare con la bagna, versare il ripieno di ricotta, zucchero e gocce di cioccolato, coprire con briciole di pds.Mettere un piatto sopra con un peso e in frigo per almeno una notte.
Preparare la glassa montando l'albume con lo zucchero e il succo di limone. Con una sacca a poche versare la glassa sulla torta dopo che è stata capovolta su un piatto, sempre con la glassa creare dei disegni lungo i bordi. In frigo 2-3 ore.Guarnire con la frutta e le ciliegie candite a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
🔝🔝🔝
Bellissima! votata
Buona e bella
Votata 😊
È bellissima. Tanti, tanti complimenti. Votata
Buona
È bellissima!! Votata!! 👍
Complimenti è stupenda!!!
bellissima e sicuramente anche buona!
Bravissima
Incantevole