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Cassata al cioccolato (semplice)
Creata da annaritap il
Ingredienti
- 2 PDS: uova
- 80 g zucchero
- 75 g Farina 00
- 25 g cacao amaro
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g Per la bagna: zucchero
- 75 ml acqua
- 1 cucchiaio maraschino
- 500 g Per il ripieno: ricotta
- 150 g zucchero
- 2 busta Pannafix
- qb gocce o scaglie di cioccolato
Preparazione
Per il PDS: separare i tuorli dagli albumi e sbattere i primi con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero e la vanillina fino a quando la massa diventa soffice e chiara.
Montare a neve ferma gli albumi e mescolarli (dal basso verso l'alto e con delicatezza) al primo composto.
Setacciare insieme la farina, il cacao ed il lievito ed aggiungerli al composto. Inserirli in una teglia imburrata e cuocere la torta in forno pre riscaldato a 180 ° per circa 20 min (fate sempre la prova stecchino)
Per la bagna: scaldare l'acqua e lo zucchero, quando si sarà raffreddato (o almeno intiepidito) aggiungere il liquore. Il liquido sarà usato per bagnare le due metà del PDS.
Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero, pannafix e le gocce di cioccolato. Lasciar riposare in frigo per un po' prima di usare il composto per farcire il dolce.
La ricetta originale (presente sul calendario paneangeli del 2010) prevede una copertura con marzapane e decorazioni in cedro e cicliegie candite. Io ho usato lo stesso ripieno (a cui ho aggiunto 250 ml di panna montata) per ricoprirla.
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Commenti (16)
grazie ragazze, se provate fatemi sapere ;)
Comunque, io ho raddoppiato le dosi poichè la ricetta originale faceva uso di uno stampo da plumcake, se volete leggerla cercate negli archivi dei calendari paeangeli ;)
Buona la versione al cioccolato
deliziosi
bene
da provare!
Deliziosa. Ricetta salvata e votata. Devo assolutamente farla!
Grazie :D
Veramente buona!
Mi ispira molto. Brava!
Grazie ragazze :)
E grande paneangeli da cui mi son ispirata per la ricetta :)
ottima
da provare senza canditi, brava
Preferisco la tua versione senza canditi
la mancanza di canditi mi piace ;)
ottima
E' deliziosa