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Cassata al forno
Creata da Sissifede il
Ingredienti
- 600 g Farina 00
- 300 g Burro
- 6 Tuorli
- 4 cucchiaio Marsala
- 1 Buccia limone
- 1 pizzico Sale
- 800 g Ricotta
- 300 g Zucchero
- 150 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Per prima cosa mettiamo a sgocciolare la nostra ricotta che deve essere ben asciutta
Prepariamo la frolla con amalgamando bene gli ingredienti, facendo attenzione di non lavorare troppo la pasta per evitare che il burro faccia diventare la pasta troppo morbida. Una volta ottenuto l’impasto formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla per qualche ora in frigo.
Per la crema di ricotta invece mescoliamo la ricotta con lo zucchero semolato, fare riposare per 30 min e setacciarla. Dopodiché aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Spianare un disco di pasta frolla dallo spessore di circa ½ centimetro, direttamente su carta da forno e della grandezza della teglia, in modo che possa ricoprire anche i bordi. Sistemare il disco nella teglia e foderate fino ai bordi
A questo punto versare la crema di ricotta e ricoprirla poi con un altro disco di pasta frolla che dovrà essere ben saldato ai bordi.
Mettere in forno, preriscaldato a 180°, per circa un’ora. A cottura ultimata, fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cannella
È un dolce che va mangiato freddo.
Per chi tema che la ricotta possa bagnare la pasta frolla può mettere tra la pasta frolla e la ricotta uno strato sottile di pan di spagna, e anche in alto tra la ricotta e il disco di frolla per la chiusura
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Commenti (16)
buonissima bravissima 👏🏻👏🏻👏🏻
BUONGIORNO
:-)
Bellissima e sicuramente buona. Brava votata
buonissima!
ottima
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Ottima!!!
Da provare....buona
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da leccarsi i baffi,bravaaa :-) votata
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