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Cassata al forno siciliana
Creata da Jessicapre88 il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 220 g Burro
- 4 Tuorli
- 150 g Zucchero
- 1 Limone
- 1 pizzico Sale
- 650 g Ricotta di pecora
- 200 g Zucchero al Velo
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 90 g Gocce di cioccolato
- 1/2 bicchiere Maraschino
- 90 g Frutta candita
Preparazione
1 prepare la frolla: Disponete la farina a fontana, aggiungete uova e zucchero, con il burro a pezzetti e la scorza grattugiata di un limone. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
2 preparare la crema di ricotta:
Setacciare la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo. Aggiungere il liquore, i canditi ed il cioccolato tagliato a pezzetti non piccolissimi (quando mangerete dovrà sgranocchiare 😉 ). Mettetela a riposare nel frigo.
Adesso, assemblate la cassata al forno: Stendete la pasta con un mattarello lasciando uno strato abbastanza sottile. Foderate il fondo ed i bordi dello stampo con la frolla.
Versate la crema di ricotta e livellate.
Infine, coprite con un altro strato di pasta frolla, sigillando bene i bordi e ritagliando la frolla in eccesso.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate la cassata al forno rovesciandola su di un piatto e facendola raffreddare. Spolverate con abbondante zucchero a velo.
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