RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cassata siciliana

Creata da bianca95 il
cassata siciliana

 7 persone
 Elaborata
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

aggiungere alla crema di ricotta la vanillina, le gocce di cioccolato e la macedonia candita. Tagliare a fette sottili il pan di spagna che abbiamo preparato un giorno prima, e mettere alla base della tortiera per cassata; ricoprire i bordi della tortiera con marzapane color verde. Mettere all'interno della tortiera la crema di ricotta e coprire il tutto con pan di spagna sbriciolato, e mettere in frigo per ameno 3 ore. Passate le tre ore di riposo, sformare la cassata. Preparare la velatura con acqua e zucchero a velo e con l'aiuto di un lecca pentole spalmare sulla cassata. Tagliare a fette la zuccata e formare un fiore, decorare con il cedro e l'arancia candita, la ghiaccia reale al cacao e le perline morbide.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bella e molto buona. Brava votata

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellaaa

mamma0760
mamma0760 il

bene

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

bellissima

pievic
pievic il

Complimenti bravissima

catpra
catpra il

spettacolare, complimenti!

met
met il

Che bella!!!!

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Complimenti é bellissima

mariadelillo
mariadelillo il

L ho assaggiata e buonissima

giardina
giardina il

Bellissima

Canterina85
Canterina85 il

Complimenti davvero

mcolombo98
mcolombo98 il

sontuosa

olifante
olifante il

mi piace

zazzifera
zazzifera il

bella

roxs3lla
roxs3lla il

Buonaaa

adryan
adryan il

complimenti