Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cassatine versione Frency 😊
Creata da Frency 89 il
Ingredienti
- 4 Uova
- 100 g Zucchero
- 80 g Farina 00
- 20 g Fecola di Patate
- 1 fialetta Aroma Limone
- 500 g Ricotta
- 6 cucchiaio Zucchero
- 1 confezione Ciliegie candite
- 1 confezione Macedonia candita
- 100 g Riccioli di cioccolato
- q. b Acqua e zucchero
- 1 confezione Marzapane
- q. b Colori per Dolci rosso
- q. b Zucchero al Velo
Preparazione
Premetto che non so esattamente come si prepari la vera Cassata siciliana... Questo è il modo in cui la preparo da anni... E mi piace fare una versione in monoporzione(anche se è un po' abbondante da mangiare in una sola volta😉).
Per prima cosa ho preparato il pan di spagna... Ho fatto montare molto bene le uova con lo zucchero e l'aroma di limone. Poi ho aggiunto farina e fecola mescolando da basso verso l'alto... L'ho fatto cuocere sulla placca del forno rivestita da carta forno a 180 gradi per circa 10 minuti e l'ho lasciato raffreddare. Ho preso la ricotta e ho aggiunto i sei cucchiai di zucchero, poi ho mescolato e ho messo un paio di cucchiai da parte. Ho aggiunto alla ricotta la macedonia di canditi e anche un po' di ciliegie candite a pezzi e i riccioli di cioccolato. A questo punto ho tagliato il pan di spagna in tanti cerchi(alcuni ritagli li ho usati per la parte centrale delle cassatine e gli altri sono stati mangiati così). Con l'aiuto di un coppa pasta ho iniziato a formare le cassatine. Ho messo un disco di pan di spagna, l'ho bagnato con un po' di acqua e zucchero e ho messo la ricotta. E così via fino al terzo disco di pan di spagna che sarà solo bagnato. Ho lasciato riposare in frigo e nel frattempo ho lavorato il marzapane con un po' di zucchero a velo e il colorante rosso. Alla fine ho preso le cassate e intorno ho spalmato la ricotta con lo zucchero che avevo messo da parte. Ho steso e tagliato il marzapane e l'ho messo intorno alle cassatine. Nella parte superiore ho messo un po' di glassa densa fatta con zucchero a velo e un goccio di acqua e decorato con ciliegie candite e altri riccioli di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
super golosa, bravissima come sempre.
ma sono fantastiche!!!! e poi hai rimodernato la ricetta!!!!! bravissima supervotata
Meraviglia!!!!! Per te il più che meritato 20esimo voto (di 5 muffin!!!!!)
ma sono bellissime complimenti
Bravissima
Semplicemente fantastiche! Sembrano uscite da una pasticceria... 5 muffin non bastano
Bellissime
Favolose complimenti!!!
Sono bellissime. Complimenti votate
che aspetto delizioso!
Buone
Ma che belle che sono
Belle e sicuramente buone 👏👏👏
Buonissima questa versione della cassata siciliana! Mangerei una porzione intera in un battibaleno! 😋😋
Meravigliose!! Complimenti!!
Sono stupende!
che bontà
deliziose
Votati 😋😋
Molto belle votati
Sono bellissime 😍😍 e sicuramente erano anche buonissime 🤩 salvo la ricetta tra i preferiti 👏👏 complimenti
belle e buone
Ma sono una delizia per gli occhi 😍!! Oltre ad essere sicuramente buonissime 😋!! Complimenti!!
Wow! Mi piacciono tantissimo!!! 😃
buone
Versione insolita,bella mi piace votata