Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Castagnaccio
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g farina di castagne
- 80 g gherigli di noci
- 2 bicchiere acqua fredda
- 1 ciuffetto rosmarino
- 20 g pinoli
- 30 g uvetta sultanina
- 5 cucchiaio olio evo
Preparazione
Metti in ammollo l'uvetta in acqua calda. Versa la farina di castagne in una ciotola con 2 cucchiai di olio. Aggiungi l'acqua fredda pian piano mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. In caso fosse troppo sodo unire ancora acqua fredda fino a raggiungere la giusta consistenza. Metti i gherigli di noce spezzettati. Ungi d'olio una teglia bassa rettangolare, mentre fai riposare il composto 30 min. In una piccola padella fai appena dorare il rosmarino con 3 cucchiai d'olio. Versa l'impasto nella teglia, cospargi la superficie con uvetta strizzata i pinoli e l'olio insaporito al rosmarino. Inforna per 40 min finché non compariranno delle crepe in superficie.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
bravissima, ti è riuscito proprio bene!!! oggi mi cimento anche io
buonoooooo
Sembra buonissimo! Votato
mai fatto
Invitante
Dev'essere buono,non l ho mai ne preparato e ne mangiato finora!!😄😊
bene