RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnaccio

Creata da topino14 il
Castagnaccio

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g farina di castagne
  • 80 g gherigli di noci
  • 2 bicchiere acqua fredda
  • 1 ciuffetto rosmarino
  • 20 g pinoli
  • 30 g uvetta sultanina
  • 5 cucchiaio olio evo

Preparazione

Metti in ammollo l'uvetta in acqua calda. Versa la farina di castagne in una ciotola con 2 cucchiai di olio. Aggiungi l'acqua fredda pian piano mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. In caso fosse troppo sodo unire ancora acqua fredda fino a raggiungere la giusta consistenza. Metti i gherigli di noce spezzettati. Ungi d'olio una teglia bassa rettangolare, mentre fai riposare il composto 30 min. In una piccola padella fai appena dorare il rosmarino con 3 cucchiai d'olio. Versa l'impasto nella teglia, cospargi la superficie con uvetta strizzata i pinoli e l'olio insaporito al rosmarino. Inforna per 40 min finché non compariranno delle crepe in superficie.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

bravissima, ti è riuscito proprio bene!!! oggi mi cimento anche io

katy1983
katy1983 il

buonoooooo

rosi89
rosi89 il

Sembra buonissimo! Votato

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

mai fatto

Frafalc
Frafalc il

Invitante

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Dev'essere buono,non l ho mai ne preparato e ne mangiato finora!!😄😊

labart85
labart85 il

bene