Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Castagnaccio
Creata da elebu59 il
Ingredienti
- 500 g farina di castagne
- 1/2 l acqua
- 40 g pinoli sgusciati
- 70 g zibibbo (uva sultanina)
- 1 ciuffetto ramerino
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaio olio di oliva
Preparazione
Setacciate la farina di castagne e mettetela in una zuppiera molto capace, poi diluite con acqua fredda in modo da ottenere una pastella piuttosto liquida e senza grumi.
Aggiungete un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Mescolate accuratamente, poi versate l'impasto in una tortiera (tipica è quella rettangolare) unta di olio ed abbastanza grande affinchè il castagnaccio risulti alto un dito.
Cospargete la superficie con i pinoli, gli aghetti di ramerino e lo zibibbo, poi "arabescatela" con un sottile "C" di olio.
Infornate a forno ben caldo (180 gradi) per circa 30 minuti, ovvero fino a quando la superficie risulterà abbronzata e screpolata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Ah, che buona!
super goloso brava
Bravissima! 5 muffin per te!!!
Che buono!! 😋😋
Super buono!!!! Bravissima 5 muffin
che buono!
Mai assaggiato ma è molto invitante!! :)
Molto molto buono!!! 5 muffin... Bravissima 😃