RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnaccio

Creata da elebu59 il
Castagnaccio

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g farina di castagne
  • 1/2 l acqua
  • 40 g pinoli sgusciati
  • 70 g zibibbo (uva sultanina)
  • 1 ciuffetto ramerino
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaio olio di oliva

Preparazione

Setacciate la farina di castagne e mettetela in una zuppiera molto capace, poi diluite con acqua fredda in modo da ottenere una pastella piuttosto liquida e senza grumi.
Aggiungete un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Mescolate accuratamente, poi versate l'impasto in una tortiera (tipica è quella rettangolare) unta di olio ed abbastanza grande affinchè il castagnaccio risulti alto un dito.
Cospargete la superficie con i pinoli, gli aghetti di ramerino e lo zibibbo, poi "arabescatela" con un sottile "C" di olio.
Infornate a forno ben caldo (180 gradi) per circa 30 minuti, ovvero fino a quando la superficie risulterà abbronzata e screpolata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

bontairos
bontairos il

Ah, che buona!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

super goloso brava

dolcemagia
dolcemagia il

Bravissima! 5 muffin per te!!!

piccolastella91
piccolastella91 il

Che buono!! 😋😋

topino14
topino14 il

Super buono!!!! Bravissima 5 muffin

Lelleeee
Lelleeee il

che buono!

MarTiC
MarTiC il

Mai assaggiato ma è molto invitante!! :)

Frency 89
Frency 89 il

Molto molto buono!!! 5 muffin... Bravissima 😃