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CASTAGNACCIO
Creata da thesweetieparadise il
Ingredienti
- 500 g Farina di castagne
- 650 g Acqua
- 40 g Olio extravergine d’oliva
- 130 g Uvetta
- 1 pizzico Sale
- 50 g Pinoli
- 2 Rametti di rosmarino
Preparazione
Per prima cosa mettiamo a bagno l’uvetta in acqua tiepida per una ventina di minuti.
In un pentolino facciamo scaldare per qualche minuto l’olio con il rosmarino (avendo cura di conservare qualche ago da cospargere sulla superficie).
In una ciotola setacciamo la farina di castagne e versiamo poco alla volta l’acqua, avendo cura di continuare a mescolare con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.
Una volta ottenuto un composto fluido e piuttosto denso, aggiungiamo metà dell’olio, un pizzico di sale, parte dell’uvetta e dei pinoli e mescoliamo bene.
Ungiamo con olio una teglia da 26 cm e versiamo il composto e cospargiamo la superficie con i pinoli, l’uvetta e gli aghi di rosmarino che avevamo tenuto da parte. Versiamo anche un filo d’olio.
Cuociamo il castagnaccio per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Sulla superficie dovrà formarsi una crosticina e delle piccole crepe.
A questo punto sforniamo e lasciamo raffreddare.
Possiamo conservare il castagnaccio a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per 3-4 giorni.
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Commenti (15)
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Buono
Ottimo
buono lo faccio sempre anche io,ma senza uvetta
Buona
super votata, deliziosa :)
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Buonissimo
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buono
Buonissimo! Votato
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Buono
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