Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASTAGNACCIO
Creata da martaa il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA DI CASTAGNE
- 500 ml ACQUA FREDDA
- 100 g PINOLI O NOCI
- 4 ciuffetto/i ROSMARINO
- 3 cucchiaio/i OLIO EVO
- 1 pizzico/i SALE FINO
- 100 g UVA SULTANINA
mettere a mollo l'uvetta nell'acqua calda e farla ammorbidire.prendere una terrina, setacciare la farina di castagne,unire il sale, rosmarino tritato,mescolare con la frusta e aggiungere l'acqua,(l'impasto deve essere morbido e omogeneo)infine unire l'olio i pinoli e l'uvetta strizzata.versare l'impasto in una teglia precedentemente unta con l'olio, e che venga alto circa un centimetro, infornare a 200° per un'ora circa.
una volta pronto, farlo a pezzetti, e servirlo così semplice o con aggiunta di ricotta di mucca fresca, e zucchero a velo.l'uvetta è facoltativa, perchè non a tutti piace.
una volta pronto, farlo a pezzetti, e servirlo così semplice o con aggiunta di ricotta di mucca fresca, e zucchero a velo.l'uvetta è facoltativa, perchè non a tutti piace.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community