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Castagnaccio alla piemontese
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina di castagne
- 40 g zucchero semolato
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico noce moscata
- 250 ml latte
- 50 g miele
- 4 cucchiaio olio evo
- 1 uovo
- 4 mele piccole
- 200 g amaretti
Preparazione
Cominciate con il tostare la farina in una padella antiaderente per 10 minuti a fuoco dolce. Tagliare a pezzetti le mele. Volendo, tagliare metà di una mela a fettine, per la decorazione.
In una terrina versate la farina di castagne, lo zucchero, il sale e la noce moscata. Mescolare. Unire quindi il latte poco per volta, mescolando con una frusta a mano cercando di evitare la formazione di grumi.
Aggiungere il miele, poi l'olio quindi l'uovo sempre mescolando. Infine aggiungere le mele e gli amaretti sbriciolati finemente. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Versare l'impasto nella teglia. Livellare e decorare con le fettine di mele se volete.
Cuocere per circa 30-35 minuti a 180° forno già caldo, fino a quando non si saranno formate le caratteristiche crepe. È una torta che deve rimanere umida, non stracuocerla.
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Commenti (21)
mai provato un castagnaccio così
delizioso
bravissimaaaaaaa
Buono!
mai provato con le mele! mi piace, brava! votata
buonissimo. 5 muffins
Golosa
bella variante
delizioso votata
Da provare!
Molto invitante, non l ho mai fatto, salvo la ricetta per provare a farlo. Nel frattempo ti dò un bel voto
ottimo
Da fare
Non sapevo ci fosse una versione piemontese. Brava votato
Che delizia!!
che bontà !!!
lo mangerei volentieri adesso di merenda
Votato e salvato, così proverò la versione piemontese. Grazie
bene
Sbriciolati finemente ... ops, non l'ho scritto, vado a modificare la ricetta
Votata
Buona ,e votata da fare .
Una domanda , gli amaretti li metti interi o li sbriccioli???
Aspetto la tua risposta per poter mettere le mani in pasta