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Castagne sciroppate al brandy
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 1 Kg 1 kg di castagne
- 1 l 1 litro di acqua
- 400 g 400 gr di zucchero
- qb brandy o rum q.b
- 1 Aroma Vaniglia
- 1 1 stecca di cannella
Preparazione
Lavate le castagne, praticate un taglietto a croce sulla buccia con un coltellino affilato.
Lessate per 15 minuti le castagne in abbondante acqua, scolatele e ancora calde pelatele completamente.
Sciogliete lo zucchero in un litro d'acqua, unite la stecca di cannella e l'Aroma Vaniglia e fate bollire per 5 minuti a fuoco vivace.
Unite le castagne e fate cuocere per 20 minuti o fin quando con i rebbi di una forchetta risulteranno morbide ma non sfatte.
Nel frattempo sterilizzate i vasetti tramite bollitura o passandoli in forno a 100 gradi per 30 minuti.
A cottura avvenuta noterete che il liquido/sciroppo di zucchero si sarà addensato, eliminate la stecca di cannella e distribuite le castagne nei vasetti con lo sciroppo, terminate colmando ogni vasetto con tanto brandy o rum fino a riempirli completamente.
Chiudete ermeticamente i vasetti di castagne sciroppate al brandy capovolgeteli per far distribuire piu uniformemente il liquore e conservateli in dispensa almeno 1 settimana prima di gustare le vostre castagne.
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Commenti (6)
le ho provate una volta sono buonissime!
buone
Ideali per guarnire torte
buone
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