Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Castagnelle
Creata da Biddina il
Ingredienti
- 250 g Nocciole tostate
- 250 g Mandorle tostate
- 500 g Zucchero
- 500 g Farina
- 125 g Cacao
- 1/2 tazzina Liquore anice
- Qb Vino tiepido
- 1 Scorza arancia
- 1 cucchiaio Cannella
Preparazione
Tritare grossolanamente nocciole e mandorle e metterle in una ciotola. Unire la farina, lo zucchero il cacao, la scorza di un'arancia , la cannella e la mezza tazzina da caffè di liquore all'anice ( tipo sambuca, sassolino). Miscelare bene. Si puó fare anche con una impastatrice con il gancio a foglia. Unire piano piano il vino tiepido fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile. Mettere su un piano da lavoro. Prelevare una porzione e formare un cordoncino di un diametro di circa 3 cm. ( come per i gnocchi). Appiattire leggermente e tagliare in diagonale formando dei rombi lunghi circa 4 cm.
Cuocere a 170 per circa 15 minuti. Regolarsi con il proprio forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Votatissime!
buoni
Votate
Grazie!
Buonissime. Brava votate
😋 Mmm, molto invitanti.... Votate!
Grazie!!!
Golose! Votate!!
Saranno buonissimi brava supervotata
Buonissime 😋😋😋
buonissime!
Grazie dolcine!
buonissime
buoni
Votati!
😋🧁🧁🧁🧁🧁
Golose! votate😋
Invitanti 😋!
Grazie dolcine!
Votati
bene
Buoni... Votati