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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole
Creata da dolcissimastefy il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- 2 uova
- 50 g burro
- 2 cucchiaino liquore
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0 pizzico sale
- metà fialetta Aroma Arancia PANEANGELI
- 0 olio di semi
- 0 Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 1 olio di semi
- 1 Zucchero al Velo PANEANGELI
Versate in una ciotola la farina setacciata,lo zucchero,il pizzico di sale,il lievito. Miscelate bene questi ingredienti secchi e poi unite le uova,il burro fuso precedentemente e l'aroma di arancio.
Aggiungete infine il liquore e impastate fino a quando il composto non risulterà liscio,omogeneo e morbido.
Se dovesse essere troppo duro,incorporate due cucchiai di latte.
Lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti. A questo punto prelevate delle piccole quantità d’impasto e formate delle palline con i palmi delle mani,grandi come delle noci.
Friggetele in olio bollente un po’ alla volta,rigirandole nella padella per far si che prendano colore uniformemente. Quando inizieranno a galleggiare nell'olio, saranno pronte. Scolatele e riponetele sulla carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato o se preferite quello a velo.
Aggiungete infine il liquore e impastate fino a quando il composto non risulterà liscio,omogeneo e morbido.
Se dovesse essere troppo duro,incorporate due cucchiai di latte.
Lasciate riposare l’impasto per una decina di minuti. A questo punto prelevate delle piccole quantità d’impasto e formate delle palline con i palmi delle mani,grandi come delle noci.
Friggetele in olio bollente un po’ alla volta,rigirandole nella padella per far si che prendano colore uniformemente. Quando inizieranno a galleggiare nell'olio, saranno pronte. Scolatele e riponetele sulla carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato o se preferite quello a velo.
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