Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASTAGNOLE
Creata da gaby77 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 Uova
- 550 g Farina
- 1 Scorza di limone grattuggiata
- 100 g Burro
- 250 g Zucchero
- 1 bustina Lievito
- 100 ml Latte
- q.b. Olio Di Arachidi
- q.b. Sale
Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Sgusciate al centro le uova, aggiungete il burro tiepido il latte e il lievito setacciato ed impastate, prima con una forchetta, poi con le mani, portando pian piano tutta la farina verso l'intero, fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Prelevate una piccola porzione di impasto e formate un cilindro del diametro di circa 2 cm, tagliatelo a tocchetti e formate delle palline con le mani, fino ad esaurimento degli ingredienti. Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, poche alla volta,finchè assumono un bel colore dorato e uniforme, scolatele, passatele nello zucchero semolato in modo che ne siano completamente ricoperte. Disponete le castagnole su di un vassoio e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community