Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
castagnole
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 40 g burro
- 200 g farina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaio liquore all'anice
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 50 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- qb Zucchero al Velo
- qb olio di semi
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito; lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido (ma non molle), liscio e compatto. Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di cm circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole. Formate con i palmi delle mani delle palline ( se volete, incidete la superficie con una taglio a croce ), e friggetele un pò alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare. Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buone
mi piace
le adoro