RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

castagnole

Creata da rosellina in love il
castagnole

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito; lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido (ma non molle), liscio e compatto. Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di cm circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole. Formate con i palmi delle mani delle palline ( se volete, incidete la superficie con una taglio a croce ), e friggetele un pò alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare. Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

siciversa
siciversa il

buone

ivanabarba
ivanabarba il

mi piace

adryan
adryan il

le adoro