Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Castagnole
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 50 g zucchero
- 50 g Burro
- q.b. Sale
- 1 Aroma Vaniglia
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Buccia di limone
- 2 Uova
- q.b. Olio semi di girasole (per friggere)
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vaniglia, il sale, la scorza grattugiata del limone e il lievito; lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino adottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto.
Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di cm circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole.
Formate con i palmi delle mani delle palline e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare.
Castagnole
Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buone
Buonissime!!!