RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

castagnole

Creata da nathy25 il
castagnole

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

• Disponete in una ciotola la farina con al centro lo zucchero,le uova, il burro, la vaniglia, il sale, la scorza grattugiata di limone, un cucchiaio di liquore all'anice ed il lievito.


Lavorate gli ingredienti incorporando man mano la farina, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti formando un panetto morbido.

• Poggiate l'impasto su una spianatoia infarinata e formate dei cordoncini dello spessore di un paio di centimetri circa.
Tagliate i cordoncini a pezzetti.

• Aiutandovi con le mani, date ai vari pezzetti di impasto la forma delle palline e disponetele su un piatto.

• Friggete le castagnole un po’ alla volta a fuoco moderato in abbondante olio, rigirandole nella padella finché risulteranno ben gonfie e dorate.

• Sollevate le castagnole con una schiumarola e poggiatele su un foglio di carta assorbente.

• Rotolate le palline ancora calde nello zucchero semolato



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

nathy25
nathy25 il

Sinceramente ogni tanto nn funziona bene

nathy25
nathy25 il

Grazie

Lelleeee
Lelleeee il

deliziose

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Ciao scusa ma mi sa che mancano alcuni ingredienti.... io leggo solo uova lievito e vanillina.... magari non hai confermato bene al momento di cliccare aggiungi

AriannaSavone
AriannaSavone il

Buonissime , votate!!