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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASTAGNOLE AL FORNO
Creata da manu42 il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA 00
- 200 g ZUCCHERO
- 180 g BURRO AMMORBIDITO
- 2 TUORLI
- 2 UOVA
- 1 bustina/e LIEVITO PANE ANGELI
- 2 pizzico/i SALE
- 1 bustina/e VANILLINA
- 2 cucchiaio/i GRAPPA O RUM
- 10 g CREMOR TARTARO O BICARBONATO
- 40 g ZUCCHERO AL VELO
- 2 BUCCIA ARANCIA E LIMONE
METTERE LA FARINA SETTACCIATA INSIEME ALLO ZUCCHERO, IL SALE E IL LIEVITO SUL TAVOLO DI LAVORO.. FORMARE UNA FONTANA E METTERE AL CENTRO, LE UOVA, IL BURRO AMMORBIDITO, LA VANILLINA,LA BUCCIA GRATTUGGIATA DEGLI AGRUMI ED INFINE IL CREMOR TARTARO ( O BICARBONATO ).. AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI.. LAVORARE BENE.. FORMARE UNA PALLA... COPRIRLA E LASCIARLA RIPOSARE PER 20 MINUTI... AL FRESCO.
FORMARE DEI FILONCINI E TAGLIARLI A PEZZETTI GRANDI POCO PIU' DI UNA NOCCIOLA... ARROTOLARLI TRA LE MANI PER FORMARE TANTE PALLINE... METTERLE NELLA PLACCA DEL FORNO FODERATA DI CARTA FORNO... DISTANZIATE FRA LORO PERCHE' LIEVITANO... CUOCERE IN FORNO GIA CALDO A 160-170° PER 12\15 MINUTI... CONTROLLARE CHE SI SIANO ASCIUGATE BENE ALL INTERNO... UNA VOLTA FREDDE SPOLVERARE CON ZUCCHERO AL VELO... SE CONSERVATE IN UNA SCATOLA DI LATTA.. DURANO DIVERSI GIORNI.
FORMARE DEI FILONCINI E TAGLIARLI A PEZZETTI GRANDI POCO PIU' DI UNA NOCCIOLA... ARROTOLARLI TRA LE MANI PER FORMARE TANTE PALLINE... METTERLE NELLA PLACCA DEL FORNO FODERATA DI CARTA FORNO... DISTANZIATE FRA LORO PERCHE' LIEVITANO... CUOCERE IN FORNO GIA CALDO A 160-170° PER 12\15 MINUTI... CONTROLLARE CHE SI SIANO ASCIUGATE BENE ALL INTERNO... UNA VOLTA FREDDE SPOLVERARE CON ZUCCHERO AL VELO... SE CONSERVATE IN UNA SCATOLA DI LATTA.. DURANO DIVERSI GIORNI.
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Commenti (2)
buone fatte al forno brava
mi piace!