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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCastagnole al forno
Creata da rotamimma il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- mezza bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 0
- 1
40 g burro
200 g farina
mezza bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
mezzo cucchiaio liquore all'arancia o al limone
mezzo limone
1 pizzico sale
2 uova
1 bustina Vanillina PANEANGELI
50 g zucchero
quanto basta Zucchero al Velo PANEANGELI
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, il liquore e il lievito, se volete potete mettere anche il liquore, impastate tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Se volete potete mettere tutti questi ingredienti in una planetaria o in un’impastatrice in modo da faticare un po’ meno. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta.
Trasferite l’impasto per le castagnole su una spianatoia infarinata e poi formate dei filoncini spessi circa 2,5 centimetri e lunghi a piacere, poi con un coltello tagliateli a tocchetti della grandezza di una noce. Passate queste piccole porzioni di impasto tra le mani in modo da dargli una forma rotonda. Procedete così per tutto l’impasto e man mano poggiate quelle palline su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete le vostre castagnole in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti, giratele con una paletta a metà cottura in modo da farle dorare uniformemente. Fate raffreddare un pochino le castagnole e poi mettete in un piatto da portata, dategli una forma a cupola e poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
200 g farina
mezza bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
mezzo cucchiaio liquore all'arancia o al limone
mezzo limone
1 pizzico sale
2 uova
1 bustina Vanillina PANEANGELI
50 g zucchero
quanto basta Zucchero al Velo PANEANGELI
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, il liquore e il lievito, se volete potete mettere anche il liquore, impastate tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Se volete potete mettere tutti questi ingredienti in una planetaria o in un’impastatrice in modo da faticare un po’ meno. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta.
Trasferite l’impasto per le castagnole su una spianatoia infarinata e poi formate dei filoncini spessi circa 2,5 centimetri e lunghi a piacere, poi con un coltello tagliateli a tocchetti della grandezza di una noce. Passate queste piccole porzioni di impasto tra le mani in modo da dargli una forma rotonda. Procedete così per tutto l’impasto e man mano poggiate quelle palline su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete le vostre castagnole in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti, giratele con una paletta a metà cottura in modo da farle dorare uniformemente. Fate raffreddare un pochino le castagnole e poi mettete in un piatto da portata, dategli una forma a cupola e poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
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