RICETTE DELLE DOLCINE
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Castagnole al forno

Creata da rotamimma il
Castagnole al forno

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 40 g burro
  • 200 g farina
  • mezza bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • mezzo cucchiaio liquore all'arancia o al limone
  • mezzo limone
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 50 g zucchero
  • quanto basta Zucchero al Velo PANEANGELI

Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, il liquore e il lievito, se volete potete mettere anche il liquore, impastate tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Se volete potete mettere tutti questi ingredienti in una planetaria o in un’impastatrice in modo da faticare un po’ meno. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta.
Trasferite l’impasto per le castagnole su una spianatoia infarinata e poi formate dei filoncini spessi circa 2,5 centimetri e lunghi a piacere, poi con un coltello tagliateli a tocchetti della grandezza di una noce. Passate queste piccole porzioni di impasto tra le mani in modo da dargli una forma rotonda. Procedete così per tutto l’impasto e man mano poggiate quelle palline su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete le vostre castagnole in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti, giratele con una paletta a metà cottura in modo da farle dorare uniformemente. Fate raffreddare un pochino le castagnole e poi mettete in un piatto da portata, dategli una forma a cupola e poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.


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Commenti (1)

biscotti
biscotti il

Buone!