Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Castagnole alla crema d'arancia
Creata da Medusa la Gorgone il
Ingredienti
- 500 ml X la crema all'arancia: latte intero
- 30g g Burro
- 100 g Zucchero
- 4 Tuorli
- 50 g Amido di Mais
- 2 Arancia
- 300 g X le castagnole: Acqua
- 45 g Burro
- 30 g Zucchero
- 210 g Farina
- 100 g Farina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 2 Scorza d'arancia
- 270 g Uova
- 1 l Olio arachide x friggere
Preparazione
Prepariamo la crema: mettere sul fuoco latte con le scorze d'arancia e portiamo a bollore. Nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo l'amido il burro morbido e il succo delle arance continuando a frullare. Eliminare le scorze dal latte e aggiungerlo piano al composto di uova mescolando bene e riportare sul fuoco fino a cottura. Trasferire in un contenitore basso e largo coprirlo con pellicola a contatto e fare sfreddare.
Nel frattempo in un pentolino mettiamo acqua burro zucchero scorza d'arancia grattata sale e portare a bollore. Aggiungiamo i 210 g di farina in una sola volta e spegniamo il fornello. Mescoliamo fino quando impasto si staccherà dalle pareti del pentolino. Rimettiamo sul fuoco, continuiamo a mescolare fino quando non sentiremo che sfrigola.
A questo punto trasferiamo il preparato in planetaria munita di scudo, azioniamo a media velocità e aggiungiamo le uova una x volta ( facciamo assorbire prima di aggiungere la successiva) poi i restanti 100g di farina con il lievito. Lavorare fino quando impasto si staccherà dalle pareti della ciotola.
A questo punto decidete se usare un cucchiaino o una sacca da pasticcere x formare le castagnole. Friggere e scolare poi su carta assorbente. Farcire con la crema e passarle nello zucchero semolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Golosi votati
deliziosi
So già che mi piaceranno, controllerò senz'altro il tuo profilo e le cercherò. Grazie x la spiegazione!
Medusa la gorgone,le sfince sono un dolce tipico ,palermitano farcite con crema di ricotta di pecora e frutta candita,si fanno il giorno di san giuseppe,in onore di tutti i papà,se vai nel mio profilo li trovi.
RITASALVO non conosco le sfince ma cmq si...praticamente è come pasta bignè.
In pratica è una pasta bignè fritta,come le sfince ,votati