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Castagnole alla crema d'arancia

Creata da Medusa la Gorgone il
Castagnole alla crema d'arancia

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 500 ml X la crema all'arancia: latte intero
  • 30g g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 50 g Amido di Mais
  • 2 Arancia
  • 300 g X le castagnole: Acqua
  • 45 g Burro
  • 30 g Zucchero
  • 210 g Farina
  • 100 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Scorza d'arancia
  • 270 g Uova
  • 1 l Olio arachide x friggere

Preparazione

Prepariamo la crema: mettere sul fuoco latte con le scorze d'arancia e portiamo a bollore. Nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo l'amido il burro morbido e il succo delle arance continuando a frullare. Eliminare le scorze dal latte e aggiungerlo piano al composto di uova mescolando bene e riportare sul fuoco fino a cottura. Trasferire in un contenitore basso e largo coprirlo con pellicola a contatto e fare sfreddare.

Nel frattempo in un pentolino mettiamo acqua burro zucchero scorza d'arancia grattata sale e portare a bollore. Aggiungiamo i 210 g di farina in una sola volta e spegniamo il fornello. Mescoliamo fino quando impasto si staccherà dalle pareti del pentolino. Rimettiamo sul fuoco, continuiamo a mescolare fino quando non sentiremo che sfrigola.

A questo punto trasferiamo il preparato in planetaria munita di scudo, azioniamo a media velocità e aggiungiamo le uova una x volta ( facciamo assorbire prima di aggiungere la successiva) poi i restanti 100g di farina con il lievito. Lavorare fino quando impasto si staccherà dalle pareti della ciotola.

A questo punto decidete se usare un cucchiaino o una sacca da pasticcere x formare le castagnole. Friggere e scolare poi su carta assorbente. Farcire con la crema e passarle nello zucchero semolato.



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Commenti (6)

rosariapittera
rosariapittera il

Golosi votati

Ruzi
Ruzi il

deliziosi

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

So già che mi piaceranno, controllerò senz'altro il tuo profilo e le cercherò. Grazie x la spiegazione!

ritasalvo
ritasalvo il

Medusa la gorgone,le sfince sono un dolce tipico ,palermitano farcite con crema di ricotta di pecora e frutta candita,si fanno il giorno di san giuseppe,in onore di tutti i papà,se vai nel mio profilo li trovi.

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

RITASALVO non conosco le sfince ma cmq si...praticamente è come pasta bignè.

ritasalvo
ritasalvo il

In pratica è una pasta bignè fritta,come le sfince ,votati