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Castagnotti
Creata da luanak il
Ingredienti
- 100 g Farina di castagne
- 100 g Farina 00
- 120 g Burro a temperatura ambiente
- 80 g Zucchero
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 100 g circa Cioccolato fondente
Preparazione
Montare il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
Miscelare le due farine e unirle al composto di burro e zucchero.
Impastare e se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un goccio di olio di semi (non dovrebbe comunque servire).
Rivestire una teglia con un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata.
Ricavare delle palline e dare la forma delle castagne. Inserire in ciascun biscotto uno stecchino (dalla parte più larga - questo ci aiuterà quando dovremo ricoprirle con il cioccolato).
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 15/20 minuti (devono iniziare a dorarsi).
Lasciare raffreddare i biscotti (sarebbe meglio passarli qualche ora nel freezer).
Muovere gli stuzzicadenti in modo che sia più semplice poi toglierli.
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e, con l'aiuto di un pennello, ricoprire i biscotti lasciando fuori la base delle *castagne*.
Adagiare i biscotti su di un vassoio ricoperto con carta forno e far raffreddare in frigo per qualche ora.
Prima di servire levare gli stuzzicadenti.
Con queste dosi ho fatto circa 25 biscotti.
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Commenti (13)
complimentiiii bellissime :-)
buonissimi
Stupenda idea
Moto buoni bravissima , da fare sicuramente .
molto buoni
Molto carini complimenti
Mi piace
simpatici
wow! complimenti! li proverò! votata!
che carini, votati!
5 muffin! complimenti,sembrano delle castagne vere! ci proverò anche io :)
sei stata brava a dare la forma delle castagne.
Delle castagne alternative e molto più golose ;)