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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCavallucci
Creata da mamma-32.rosi il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 3 etto/i Farina
- 3 etto/i Zucchero
- 1 etto/i Noci tritate
- 1 etto/i Acqua
- 1 etto/i Scorzette d' arancia tritate
- 1 cucchiaio/i Semi di finocchio
- 1 cucchiaino/i Spezie miste (fra cui molta cannella)
- 1 cucchiaino/i Lievito per dolci
Triturate molto grossolanamente le noci e la scorzetta d'arancia. Versare la farina a fontana sulla spianatoia dopo averla mescolata con il lievito.
Porre sul fuoco un pentolino con l'acqua e lo zucchero, cuocere fino quando lo sciroppo farà il filo (cioè se si prende una goccia del medesimo tra indice e pollice e tirate dovrebbe produrre dei filamenti). Gettare nello sciroppo le noci, la scorzetta d'arancio, le spezie e il finocchio e mescolare velocemente.
Versare il tutto sulla farina, e lavorare l'impasto unendo altra farina se serve (l'impasto non deve diventare troppo duro!).
Formare delle palline appena allungate (circa 3 o 4 cm. di diametro) e leggermente appiattite. Disporle su una placca ricoperta da carta forno e cuocere nel forno caldo a 120/130 gradi per circa 18 minuti (non devono diventare abbronzati!); ed una volta freddi i cavallucci devono essere croccanti fuori, ma morbidi dentro.
Porre sul fuoco un pentolino con l'acqua e lo zucchero, cuocere fino quando lo sciroppo farà il filo (cioè se si prende una goccia del medesimo tra indice e pollice e tirate dovrebbe produrre dei filamenti). Gettare nello sciroppo le noci, la scorzetta d'arancio, le spezie e il finocchio e mescolare velocemente.
Versare il tutto sulla farina, e lavorare l'impasto unendo altra farina se serve (l'impasto non deve diventare troppo duro!).
Formare delle palline appena allungate (circa 3 o 4 cm. di diametro) e leggermente appiattite. Disporle su una placca ricoperta da carta forno e cuocere nel forno caldo a 120/130 gradi per circa 18 minuti (non devono diventare abbronzati!); ed una volta freddi i cavallucci devono essere croccanti fuori, ma morbidi dentro.
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Commenti (2)
buonissimi
Sono venuti un pochino duri ma il dosaggio e perfetto.E sono buonissimi e si apprezzano quando si vive lontano in Galles UK CIAO e COMPLIMENTI........