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Caviadini
Creata da luanak il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico Sale
- Qb. Zucchero granella
- 1 goccia Latte
Preparazione
*** Questi biscotti molto semplici sono tipici della Valsassina, una valle che dista 8 Km. da Lecco e si trovano in vendita in tutte le panetterie e pasticcerie. Le ricette variano un po', si possono fare con mezza dose di burro e mezza di strutto e sostituire lo zucchero semolato allo zucchero in granella.
Impastare la farina con lo zucchero, il burro, l'uovo, il lievito, il sale e l'estratto di vaniglia.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Stendere l'impasto fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm.
Ricavare con una rotella dentellata dei rettangoli lunghi circa 7 cm e larghi 4.
Incidere le strisce nella senso della lunghezza.
Adagiare sulla placca rivestita con carta forno i biscotti allargandi nel centro per ottenere la caratteristica forma a rombo.
Spennellare i biscotti con un goccio di latte e spolverizzarli con lo zucchero a granella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
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Commenti (34)
votata, luanak, una delle caratteristiche più belle di questo forum è proprio ciò che si viene a conoscere, grazie!
bene
Votata
buoni
buoni
sono buonissimi
Davvero invitanti!!! ricetta votata e salvata!!!
che buoni
mi piacciono
Buoni..è sempre bello vedere dolci tipici :-)
buono
Grazie dolcine care 😊😘😊
Pensavo di essere la sola di queste zone ma vedo che così non è!
ottima idea
buonissimi! Votati
Belli e buoni
Votati
molto belli e sicuramente buonissimi, li metto nei preferiti perchè voglio provare a farli. Cerco sempre nuove ricette di biscotti. Votati.
molto interessanti, da provare!
Da fare
Voto per te il massimo. Spero me li farai assaggiare. Un bacione.
Semplici ma buoni
Da rifare
da fare
buonissimi
Votato
Buoni
Non li conoscevo, ma mi sembrano ottimi.
Non li conoscevo, buoni, votati
Ottimi li conosco
molto buoni
Ottimi! Li conosco bene perché sono tipicità della mia zona. Ovviamente votati!
buoni
ottimo!
Che bontà!!! 😊