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Cavolfiore in padella
Creata da gloria90 il
Ingredienti
- 450 g cavolfiore
- 1 bicchiere Acqua
- 1 Formaggio grattuggiato
- 1 olio extravergine di oliva
- 1 sale
- 1 pepe
- 1 Aglio (spicchio)
Preparazione
Generalmente cuocevo il cavolfiore in acqua e poi lo condivo una volta divenuto freddo ma, da quando ho scoperto questa ricetta devo dire che ho abbandonato il vecchio modo di mangiarlo... ora capirete xkè...
Tagliate le estremità del cavolfiore eliminando il gambo e le foglie e lavatelo bene sotto acqua corrente.
Scolate per bene il cavolfiore e lasciatelo per qualche a scolare di modo che perda l'acqua in eccesso. Prendete una padella abbastanza capiente da contenerlo tutto. Sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo dorare con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Versate il cavolfiore nella padella con l’aglio e fatelo cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti. Aggiungete un bicchiere d’acqua calda, salate, pepate e abbassate la fiamma.
Fate cuocere il cavolfiore per 10 minuti girandolo di tanto in tanto. Se sentite che risulta troppo duro, aggiungete dell’ulteriore acqua e proseguite la cottura fino a che la forchetta non affondi facilmente nella verdura.
Spolverate con abbondante formaggio grattugiato e spegnete la fiamma non appena si sarà sciolto.
Servite caldo.
P.S. per gli ingredienti per il quale è indicata "unità" quale unità di misura dovreste interpretarla quale "quanto basta".
Buon appetito :D
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Commenti (3)
Bella ricetta
Ottimo!
Siii sono buonissimi anche io li preparo cosi :D