RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cavolfiore in padella

Creata da gloria90 il
Cavolfiore in padella

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 450 g cavolfiore
  • 1 bicchiere Acqua
  • 1 Formaggio grattuggiato
  • 1 olio extravergine di oliva
  • 1 sale
  • 1 pepe
  • 1 Aglio (spicchio)

Preparazione

Generalmente cuocevo il cavolfiore in acqua e poi lo condivo una volta divenuto freddo ma, da quando ho scoperto questa ricetta devo dire che ho abbandonato il vecchio modo di mangiarlo... ora capirete xkè...

Tagliate le estremità del cavolfiore eliminando il gambo e le foglie e lavatelo bene sotto acqua corrente.

Scolate per bene il cavolfiore e lasciatelo per qualche a scolare di modo che perda l'acqua in eccesso. Prendete una padella abbastanza capiente da contenerlo tutto. Sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo dorare con un filo d’olio extravergine d’oliva.


Versate il cavolfiore nella padella con l’aglio e fatelo cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti. Aggiungete un bicchiere d’acqua calda, salate, pepate e abbassate la fiamma.

Fate cuocere il cavolfiore per 10 minuti girandolo di tanto in tanto. Se sentite che risulta troppo duro, aggiungete dell’ulteriore acqua e proseguite la cottura fino a che la forchetta non affondi facilmente nella verdura.


Spolverate con abbondante formaggio grattugiato e spegnete la fiamma non appena si sarà sciolto.

Servite caldo.

P.S. per gli ingredienti per il quale è indicata "unità" quale unità di misura dovreste interpretarla quale "quanto basta".

Buon appetito :D



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Anto anto
Anto anto il

Bella ricetta

claudiapisano
claudiapisano il

Ottimo!

aurora1985
aurora1985 il

Siii sono buonissimi anche io li preparo cosi :D