RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cenci di Carnevale

Creata da elebu59 il
Cenci di Carnevale

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 50 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 bicchiere vino bianco o vin santo
  • 3 bicchiere olio di semi di arachidi
  • 2 bustina Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

Preparate un impasto disponendo la farina a cratere ed aggiungendovi la zucchero, il burro a pezzetti ed il vino bianco (o il vin santo, se preferite).
Impastate fino ad ottenere un palla omogenea.
Lasciatela riposare 10 minuti.
Preparate un sfoglia sottile con l'impasto (io uso la macchinetta!) e tagliatela a pezzetti irregolari con la rotella seghettata.
Friggete in abbondante olio caldo fino a quando non cominceranno a dorare. Scolateli accuratamente ed appoggiate i cenci sulla carta assorbente da cucina (non devono risultare unti).
Quando si saranno raffreddati, cospargeteli con abbondante zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

werdecc
werdecc il

elebu, ma quanti ne mangiamo?!? votata!

miluessa
miluessa il

Buoni

katy1983
katy1983 il

Ricetta buona e facile da fare...

met
met il

Ora è periodo!

elebu59
elebu59 il

Ho dimenticato di inserire per quante persone ed il tempo necessario!
Rimedio subito:
per 6 persone
30 minuti