Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCENTRO TAVOLA DI PANE
Creata da salasso il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 600 g Farina
- 400 g Latte di soia
- 50 g Burro
- 8 g Lievito di birra
- 12 g Sale
- 0 Olio evo
- 1 Olio evo
Nella planetaria mettiamo la farina e il lievito di birra sbriciolato. Uniamo poco alla volta il latte di soia, poi sempre mescolando il burro morbido e infine il sale. Ottenuto un panetto lasciamolo riposare per 30 minuti. Quindi dividiamo l'impasro in 12 palline di circa 50 gr di peso. Ora schiacciamo e allunghiamo le palline per ottenere dei cordoncini lunghi circa 25 cm. Formiamo un cerchio che sara' quello centrale. A questo intrecciamo 5 cerchi, passando i cordoncini all'interno del cerchio centrale e li chiudiamo. Poi in ogni cerchio della seconda fila infiliamo due cerchi e quindi avremo 10 cerchi.ci restano 6 palline che serviranno per formare le 10 roselline che andranno posizionate nella parte esterna e 1 piu' grande al centro. (io al, centro ne ho messe 2). Per formare le roselline stendete ogni pallina con il matterello. Arrotolate la striscia ottenuta e tafliatelo a meta' ottenendo 2 roselline. Posizioniamo le roselline nei cerchi esterni e nel cerchio centrale. Ora mettiamo a lievitare. Inforniamo spennelliamo con un po di olio e inforniamo a 200° per 10 minuti, poi abbassiamo a 190 per. Irca 20-25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
buonissimo
Confermo il commento del "prima" :):):)
Invitante!!!
Ma quanto ti sei divertita carissima Elsa. Hai fatto un bel lavoro, complimenti !
Carino!!!
Molto bello! Brava!
Complimenti Elsa, molto bello!!!! :)