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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia provenzale veloce con lievito istantaneo
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci non vanigliato
- 2 cucchiaini sale
- 0 280 ml acqua tiepida
- 0 5 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 0 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 0 1 cucchiaio erba cipollina liofillizata
- 0 1 cucchiaio timo secco selvatico
- 0 1 cucchiaio rosmarino
- 0 9 pomodorini ciliegina
- 1 280 ml acqua tiepida
- 1 5 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 1 1 cucchiaio erba cipollina liofillizata
- 1 1 cucchiaio timo secco selvatico
- 1 1 cucchiaio rosmarino
- 1 9 pomodorini ciliegina
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 4 minuti.
Prendere l'impasto, lavorarlo un pò con le mani, fare una palla e stenderla con mattarello in un cerchio con diametro circa 26 cm e metterlo in uno stampo da crostata ben oliato, distribuire i pomodori tagliati in due, un pizzico di sale sopra ogni pomodorino e mettere a cuocere a 200 ° per circa 30 minuti o fino a doratura. Velocissimo e molto buono. Croccante fuori e morbido dentro e con un buon gusto. L'unico difetto e averla tagliata ancora calda e non ha un bel aspetto al taglio, del resto è ottima !
Raccolta : Pizze e focacce
Prendere l'impasto, lavorarlo un pò con le mani, fare una palla e stenderla con mattarello in un cerchio con diametro circa 26 cm e metterlo in uno stampo da crostata ben oliato, distribuire i pomodori tagliati in due, un pizzico di sale sopra ogni pomodorino e mettere a cuocere a 200 ° per circa 30 minuti o fino a doratura. Velocissimo e molto buono. Croccante fuori e morbido dentro e con un buon gusto. L'unico difetto e averla tagliata ancora calda e non ha un bel aspetto al taglio, del resto è ottima !
Raccolta : Pizze e focacce
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Commenti (6)
Molto buona
X Elsa, se ti piace il gusto, puoi provare con quello. Anche io avevo fatto sia del pane che una focaccia, prima di questa, ma non ho fatto in tempo per fotografarla e dopo, ho provato con il lievito normale per i dolci, ma non vanigliato e devo dire che ho avuto un buon risultato ! X Dani, c'è sempre la prima volta da provare come lo è stato per me ! X Anna, come una focaccia di emergenza posso dirti che non è male, anzi, lo fatto assaggiare anche ai miei vicini di fronte che sono anziani e ogni tanto li faccio anche a loro parte di quello che preparo e li è piaciuta molto !
Io per i salati e mancanza di temo uso il levito pizzaiolo, quello classico non l'ho mai usato per i salati!
Bella ricetta, specie se non si ha il tempo per la classica focaccia lievitata. Va bene il lievito Paneangeli pizzaiolo?
Buona!!!
Ciao Claudia, una focaccia un po' diversa sicuramente da provare!!! :)