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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCERTOSINO BOLOGNESE
Creata da polveredistelle il
12 persone
Elaborata
200 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 300 g miele
- 125 g frutta candita intera (arancia, cedro, ciliegie rosse e verdi, fichi, albicocche)
- 250 g marmellata di frutta o mostarda
- 200 g mandorle sgusciate
- 50 g pinoli sgusciati
- 50 g cacao in polvere
- 500 g cioccolato fondente a pezzi
- 1 cucchiaino/i cannella
- 75 g marsala
- 15 g carbonato di ammoniaca
- 1 q.b burro
Tagliare a dadini metà della frutta candita; porre il miele sul fuoco in una casseruola ed aggiungervi la frutta tagliata quando è ancora caldo. Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro, e al centro aggiungere mandorle, pinoli, cacao, marmellata o mostarda, cannella, carbonato di ammoniaca, marsala, miele con i canditi ed impastare a forma di ciambella. Porre il tutto in una teglia unta precedentemente di burro e lasciarla quindi riposare in luogo tiepido per 3 ore. Guarnire poi il certosino con le mandorle precedentemente caramellate e i restanti canditi, e mettere a cuocere per 40 minuti a 180°.
Una volta cotto e freddo, spennellare il certosino con miele fatto sciogliere sul fuoco.Si consiglia di consumarlo dopo una decina di giorni. Per conservare il prodotto più a lungo, avvolgerlo in stagnola o carta pergamena.
Una volta cotto e freddo, spennellare il certosino con miele fatto sciogliere sul fuoco.Si consiglia di consumarlo dopo una decina di giorni. Per conservare il prodotto più a lungo, avvolgerlo in stagnola o carta pergamena.
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Commenti (2)
buonissima bravissima complimenti votatissima
Una meraviglia per gli occhi e per il palato! Votatissimo