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Cestini con crema pasticcera e more
Creata da luanak il
Ingredienti
- * Per la crema pasticcera
- 220 g Latte
- 75 g Zucchero
- 20 g Farina
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- * Per la frolla
- 250 g Farina
- 120 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo grande
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 18 More
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Crema pasticcera.
Scaldare il latte con l'estratto di vaniglia.
Nel frattempo, in una ciotolina, mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere l'uovo e mescolare bene cercando di non formare grumi.
Aggiungere a filo il latte tiepido al composto di uovo, sempre mescolando.
Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere, senza smettere di mescolare, finché la cremasi addensa.
Coprire con la pellicola e lasciare raffreddare.
Pasta frolla.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, unire lo zucchero, il burro a tocchetti e l'uovo.
Iniziare a lavorare il burro con lo zucchero e poi incorporare tutti gli altri ingredienti.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora (io l'ho lasciato tutta la notte).
Riprendere la frolla, lavorarla un po' con le mani e stenderla con il mattarello a uno spessore di circa 4-5 mm.
Tagliarla con un tagliapasta a forma di fiore e sistemarla negli stampini dei muffin.
Bucherellare il fondo e cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti (regolatevi sempre con il vostro forno).
Lasciare raffreddare prima di levate dagli stampini.
Riempire i cestini di frolla con la crema pasticcera e le more.
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
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Commenti (20)
Buonissimi
buonissimi
Sicuramente da provare!!
Perfetti e sicuramente buonissimi, votati
Sono stupendi te li copierò
Grazieee 😊😘
buonissimi!!! 5 muffin da parte mia
buonissimi
Bravissima Luana.
Wow!!
molto invitanti!!
strepitosi!!!5 muffin
buoni
complimenti
Bellissimi e di sicuro anche buoni, votati!!!
5M!!! Sono bellissimi!!!
molto carini
carini!
Ottimi
belli e buoni, votati!