RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cestini di mascarpone e ciliegie

Creata da dpaola il
Cestini di mascarpone e ciliegie

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 275 g pasta sfoglia
  • 650 g ciliegie
  • 250 g zucchero gelificante per marmellate
  • 1/2 tazzina liquore cassis
  • 300 g mascarpone
  • 80 g zucchero
  • 150 ml panna da montare
  • 2 cucchiaio zucchero a velo

Preparazione

Denocciolate parte delle ciliegie, lasciandone alcune per la guarnizione, e cuocete per 4 minuti in un tegame a fiamma viva con lo zucchero gelificante. Togliete dal fuoco e aggiungete il liquore. Stendete la pasta soglia, dividetela in 4 rettangolini e rivestite 4 stampini; fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Mescolate il mascarpone con lo zucchero e montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo; unite le due creme. Farcite i 4 cestini di pastasfoglia con la marmellata e il mascarpone, guarnite con qualche ciliegia, spolverizzate con zucchero a velo e servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

sicuramente una delizia

coccinella04
coccinella04 il

ho già l acquolina...

ivanabarba
ivanabarba il

buoni

michy123
michy123 il

Che bontà che devono essere!

giovett
giovett il

bella nutriente...

nuovaera
nuovaera il

che bontà!aspettiamo una foto! ^_^

scamorza81
scamorza81 il

sarei curiosa di vedere una foto

claudiatessore
claudiatessore il

Bisognerebbe vedere la riuscita