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Cestini di zeppole al forno con crema pasticcera all’amarena
Creata da chiwawa il
Ingredienti
- 100 g Amido di Mais
- 100 ml acqua
- 50 g burro
- 1 pizzico sale fino
- 1 pasta sfoglia rettangolare da gr. 265
- 3 uova
- 2 cucchiaio farina
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
- 1 bustina Vanillina
- 10 cucchiaino sciroppo di amarene
- 200 ml latte
Preparazione
Per i cestini di zeppole:
Mettere in una pentola l’acqua e il burro tagliato a pezzetti.
Fare sciogliere a fiamma moderata e come inizia a bollire aggiungere l'amido di mais tutto in una volta.
Mescolare con una spatola o mestolo di legno, finché il composto non si sarà addensato formando una patina sul fondo e staccandosi dalla pentola (bastano pochi minuti).
L’impasto risulta un po’ duro da girare. Appena diventa a forma di palla è pronto, togliere dal fuoco e mettere il tutto in una ciotola a raffreddare.
Aggiungere all’impasto appena tiepido il pizzico di sale ed una alla volta le 2 uova, mescolando bene e cercando di fare incorporare aria.
Girare con un mestolo di legno o se vi trovate meglio con la spatola, finché non avrete amalgamato tutto per bene e mescolare ancora finché il composto non diventerà morbido e liscio.
Prendere degli stampini per muffin di diam. cm. 4 e altezza cm. 1,5 e metterli girati al contrario, quindi con il fondo verso l’alto sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Mettere in una siringa con bocchetta a stella la pasta choux e partendo dal centro del fondo dello stampino ricoprirlo con l’impasto creando una spirale.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Togliere dall’interno lo stampino per muffin e lasciare raffreddare.
Per i manici utilizzerete circa 1/3 della pasta sfoglia.
Ritagliare 10 strisce larghe cm. 2 e lunghe cm. 9.
Dividere ogni striscia in 3 parti, avendo cura di non tagliare un’estremità, creare delle piccole trecce.
Mettere le trecce incurvate nella teglia ricoperta da carta forno a 180° per 10 minuti.
Per la crema pasticcera all’amarena:
Mettere in un pentolino il latte e la vanillina e fare scaldare.
In una terrina sbattere con una frusta l’uovo con lo zucchero a velo, aggiungere poi la farina ed amalgamare per bene.
Aggiungere il latte caldo a filo nella terrina con il composto e continuare a mescolare.
Rimettere il tutto nel pentolino e fare rapprendere mescolando sempre con una frusta.
Fare leggermente intiepidire, aggiungere il succo di amarena e fare raffreddare la crema.
Note
Mettere nella siringa con bocchetta a stella la crema pasticcera e riempire i cestini, aggiungere i manici come decorazione.
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Commenti (9)
Complimenti.
Sono bellissimi. Complimenti votati
molto belli
che meraviglia !!!
Originale 😊
che carini!
Molto creativi e carini..Votati
Ma che belli!
Bella idea i cestini,brava