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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 fialetta aroma mandorla
- 1 pizzico sale
- 300 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito
- 200 g burro
- 2 cacao amaro
- 2 confettura di castagne
- qb latte
PER FARCIA:
400g mascarpone
100g mandorle macinate
150 g zucchero
2 cucchiai cacao amaro
PER MANICO:
100 g pasta frolla
BAGNA:
1 bicchiere amaretto
1 bicchiere acqua
2 cucchiai zucchero
COPERTURA:
300g mascarpone
100g zucchero
1 bicchierino amaretto
Ricci di castagne
cioccolatini vari a forma di frutta secca
qualche foglia (a piacere) in pasta di mandorle
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina con la vanillina e il lievito, imburrare uno zuccotto in pirex da 26 cm. (il burro prepararlo mezz'ora prima fuori del frigorifero).
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente, zucchero, vanillina, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata.
Dividete l'impasto in due ciotole, in una versate il cacao setacciato con la confettura di castagne mescolando bene. Nell'altra ciotola aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Mettere l'impasto all'uovo nello stampo e sopra di esso versate l'impasto al cacao. Con la lama di un coltello fate penetrare l'impasto al cacao in quello all'uovo e livellare bene. Ponete la torta nella parte media del forno a 180° per 40 min. circa.
Lasciare raffreddare, quindi farcirla con crema al mascarpone alternando con la bagna all'amaretto i vari strati. Preparare con la pasta frolla il manico intrecciato del cestino. Con un beccuccio rigato fare gli intrecci del cesto con la crema al mascarpone capovolgendo il dolce tra due piatti, arrivare fino a metà del cesto, quindi ricapovolgerlo (facendo attenzione), e finire il lavoro.
Posizionare il manico sulla superficie del cesto,e aggiungere i cioccolatini tra i ricci (puliti) di castagne. Volendo i ricci si possono fare in pasta di mandorle anziché metterli veri, ma sono abbastanza complicati da fare!
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
400g mascarpone
100g mandorle macinate
150 g zucchero
2 cucchiai cacao amaro
PER MANICO:
100 g pasta frolla
BAGNA:
1 bicchiere amaretto
1 bicchiere acqua
2 cucchiai zucchero
COPERTURA:
300g mascarpone
100g zucchero
1 bicchierino amaretto
Ricci di castagne
cioccolatini vari a forma di frutta secca
qualche foglia (a piacere) in pasta di mandorle
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina con la vanillina e il lievito, imburrare uno zuccotto in pirex da 26 cm. (il burro prepararlo mezz'ora prima fuori del frigorifero).
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente, zucchero, vanillina, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata.
Dividete l'impasto in due ciotole, in una versate il cacao setacciato con la confettura di castagne mescolando bene. Nell'altra ciotola aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Mettere l'impasto all'uovo nello stampo e sopra di esso versate l'impasto al cacao. Con la lama di un coltello fate penetrare l'impasto al cacao in quello all'uovo e livellare bene. Ponete la torta nella parte media del forno a 180° per 40 min. circa.
Lasciare raffreddare, quindi farcirla con crema al mascarpone alternando con la bagna all'amaretto i vari strati. Preparare con la pasta frolla il manico intrecciato del cestino. Con un beccuccio rigato fare gli intrecci del cesto con la crema al mascarpone capovolgendo il dolce tra due piatti, arrivare fino a metà del cesto, quindi ricapovolgerlo (facendo attenzione), e finire il lavoro.
Posizionare il manico sulla superficie del cesto,e aggiungere i cioccolatini tra i ricci (puliti) di castagne. Volendo i ricci si possono fare in pasta di mandorle anziché metterli veri, ma sono abbastanza complicati da fare!
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
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Commenti (1)
Stupendo!!! Belinda