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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTreccia limone e mandorle
Creata da cinzialanni il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 3 dl latte ps
- 50 g burro
- 50 g zucchero
- 1 cubetto/i lievito
- 1 q.b sale, vanillina
- 1 (nessuna) crema al limone, mandorle e un cucchiaio di latte
Sulla spianatoia versate la farina a cui avete aggiunto il sale e la vanillina, formate una fontana al cui centro mettete il burro fuso, il lievito(sciolto nello zucchero) ed il latte. Lavorate energicamente fino a quando l'impasto non risulti lucido ed elastico, formate una palla e ponetela a lievitare fino a quando non raddoppi di volume. Al raggiungimento della lievitazione, stendete la pasta, almeno dello spessore di 2 cm, e dategli una forma rettangolare. Tenendo unita una estremità, tagliate nel senso della lunghezza 3 strisce larghe almeno 8 cm. Su una metà di ogni striscia ponete il vostro ripieno(io ho scelto crema al limone con scaglie di mandorle),richiudete ogni striscia con cura. A questo punto procedete a formare la treccia , incrociando , alternando le strisce. Riempite, anche la parte superiore della sfoglia e poi dategli lo stesso movimento della treccia. Lasciatela nuovamente lievitare (circa 30 minuti),dopo di che spennellatela con del latte e cospargetela di scaglie di mandorle, infornate per circa 25 minuti a 180°. La ricetta della crema al limone, l'ho già precedentemente pubblicata.
Questa ricetta correlata di foto, la potete trovare nella mia raccolta"Dolce risveglio"
Questa ricetta correlata di foto, la potete trovare nella mia raccolta"Dolce risveglio"
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Commenti (2)
Buonissimaaaa,la proverò anch'io,ciao simona
Ottima ricetta, la proverò.......Ciao, Barbara