RICETTE DELLE DOLCINE
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Treccia limone e mandorle

Creata da cinzialanni il
Treccia limone e mandorle

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 3 dl latte ps
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 cubetto/i lievito
  • 1 q.b sale, vanillina
  • 1 (nessuna) crema al limone, mandorle e un cucchiaio di latte

Sulla spianatoia versate la farina a cui avete aggiunto il sale e la vanillina, formate una fontana al cui centro mettete il burro fuso, il lievito(sciolto nello zucchero) ed il latte. Lavorate energicamente fino a quando l'impasto non risulti lucido ed elastico, formate una palla e ponetela a lievitare fino a quando non raddoppi di volume. Al raggiungimento della lievitazione, stendete la pasta, almeno dello spessore di 2 cm, e dategli una forma rettangolare. Tenendo unita una estremità, tagliate nel senso della lunghezza 3 strisce larghe almeno 8 cm. Su una metà di ogni striscia ponete il vostro ripieno(io ho scelto crema al limone con scaglie di mandorle),richiudete ogni striscia con cura. A questo punto procedete a formare la treccia , incrociando , alternando le strisce. Riempite, anche la parte superiore della sfoglia e poi dategli lo stesso movimento della treccia. Lasciatela nuovamente lievitare (circa 30 minuti),dopo di che spennellatela con del latte e cospargetela di scaglie di mandorle, infornate per circa 25 minuti a 180°. La ricetta della crema al limone, l'ho già precedentemente pubblicata.
Questa ricetta correlata di foto, la potete trovare nella mia raccolta"Dolce risveglio"


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Commenti (2)

simonaannamanno
simonaannamanno il

Buonissimaaaa,la proverò anch'io,ciao simona

baci1971
baci1971 il

Ottima ricetta, la proverò.......Ciao, Barbara