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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCharlotte alla crema di fragole con fragole fresche
Creata da mirylla il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) tuorli
- 750 g fragole
- 1/2 (nessuna) succo di limone
- 2 cucchiaio/i limoncello
- 60 g fecola di patate
- 100 g zucchero semolato
- 200 ml latte
- 200 ml panna fresca
- 250 g savoiardi
Per la crema alle fragole: montare i tuorli con 70 gr. di zucchero fino ad ottenere una crema liscia tendente al bianco. A parte frullare 300 gr. di fragole con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone. Setacciare con un passino ottenendo una purea. Aggiungere ai tuorli con lo zucchero a filo il latte, la purea di fragole e la fecola di patate. Mescolare e mettere sul fuoco a fiamma bassa, appena si addensa togliere dal fuoco e mescolare energicamente per evitare la formazione di eventuali grumi. Far raffreddare la crema a contatto con un foglio di pellicola. Intanto montare a parte la panna fresca.
Per la bagna: frullare 200 gr. di fragole con il limoncello e 1-2 cucchiai di zucchero. Dare un bollo leggero e far intiepidire.
Composizione del dessert: quando la crema è fredda, incorporarla alla panna montata (non zuccherata, perchè la bagna, la crema e i savoiardi danno già sufficiente dolcezza al tutto). Prendere uno stampo da 18 cm di diametro e foderare fondo e pareti con i savoiardi tagliati a metà e intinti nella bagna, con il lato zuccherato rivolto verso l'esterno. Coprire il primo strato di savoiardi con metà della crema ottenuta e le fragole tagliate a rondelle. Coprire con un altro strato di savoiardi e finire con la crema restante. Decorare con le restanti fragole fresche.
Mettere in frigo per almeno 12 ore e sformare 5 minuti prima di servire.
Per la bagna: frullare 200 gr. di fragole con il limoncello e 1-2 cucchiai di zucchero. Dare un bollo leggero e far intiepidire.
Composizione del dessert: quando la crema è fredda, incorporarla alla panna montata (non zuccherata, perchè la bagna, la crema e i savoiardi danno già sufficiente dolcezza al tutto). Prendere uno stampo da 18 cm di diametro e foderare fondo e pareti con i savoiardi tagliati a metà e intinti nella bagna, con il lato zuccherato rivolto verso l'esterno. Coprire il primo strato di savoiardi con metà della crema ottenuta e le fragole tagliate a rondelle. Coprire con un altro strato di savoiardi e finire con la crema restante. Decorare con le restanti fragole fresche.
Mettere in frigo per almeno 12 ore e sformare 5 minuti prima di servire.
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Commenti (1)
Buonissima Bravissima Complimenti