Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCharlotte alle fragole
Creata da silvyetta il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 20 (nessuna) savoiardi
- 450 g fragole
- 250 ml panna montata fresca
- 500 ml crema pasticcera o marmellata o nutella
- 1 pizzico/i sale
- 5 g gelatina
- 100 g zucchero
- 150 ml acqua
- 0 q.b maraschino
- 1/2 (nessuna) bustina di gelatina
- 1 q.b maraschino
Per lo sciroppo: in un pentolino mettete acqua, zucchero e liquore e scaldate il tutto sul fuoco e mescolate x circa tre minuti e mettetelo da parte in una ciotola a raffreddare. Preparate la crema pasticcera, sciogliervi dentro la gelatina già ammollata in una tazza per 10 minuti, e lasciatela raffreddare. Pulite le fragole, lasciatene alcune per la decorazione e le altre tagliatele a pezzetti e unitele alla crema pasticcera ed incorporate anche la panna montata con un pizzico di sale e mescolate il tutto dall'alto verso il basso. Foderare uno stampo rotondo con savoiardi appena spennellati con lo sciproppo dalla parte interna e sistemando i biscotti , uno accanto all'altro, tenendo la parte bombata verso l'esterno. Versare nello stampo la crema di fragole, quindi coprire e decorare con le fragole rimaste. Preparate la gelatina di copertura e spennellate le fragole che coprono la crema, ponete la Charlotte in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community