RICETTE DELLE DOLCINE
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Charlotte fantasia

Creata da ricettedolciesalate il
Charlotte fantasia

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 confezione Savoiardi
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 1 goccia Limoncello
  • 2 cucchiaio Muesli cereali e nocciole
  • 1 Cioccolato fondente 1 quadrato gigante della stecca da 1 kg
  • 3 Uova intere
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
  • 2 cucchiaio Pasta di pistacchi
  • 200 ml Panna da montare
  • 1 bustina Pannafix
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo
  • Pistacchi a piacere x decorare

Preparazione

Allora non assicuro niente perchè ho inventato tuttodi sana pianta mentre cucinavo e devo ancora assaggiarla..... ieri ero in fase creativa.

Preparare lo sciroppo con mezzo bicchiere d'acqua e 2 cucchiai di zucchero, quando bolle aggiungere la scorzetta di limone e un goccio di limoncello e lasciare bollire ancora un paio di minuti. Versare in un piatto togliere il limone e inzuppare poco i savoiardi che devono coprire la base di uno stampo apribile con carta forno sul fondo.tagliare in misura i savoiardi per il bordo e inzuppare e posizionare anche quelli in piedi con la parte tonda che esce dallo stampo. Mettere in frigo a riposare.

Preparare l'inserto della charlotte mettendo a fondere il cioccolato fondente e spezzetrare il muesli col dorso del coltello. Prendere uno stampo a cerniera più stretto del precedente rivestire di carta forno imburrata versare il cioccolato fuso e metterci sopra il muesli. Mettere in freezer per circa 30 minuti.

Sbattere le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia in bacca fino a che non diventano spumose e metterne da parte in una ciotola circa 3 cucchiai far riposare in frigo. Unire la pasta di pistacchio e continuare a sbattere. Montare la panna per circa 1 minuto poi aggiungere pannafix e zucchero a velo e metterne circa 2 cucchiaiate nel composto al pistacchio amalgamare e mettere in freezer ad addensare un po. Poi prendere la panna unirla alle uova tenute in dispari prima e amalgamare e mettere anche quello in freezer ad addensare un po. Dopo circa 1h riprendere lo stampo della charlotte versare il composto al pistacchio metterci sopra il disco di cioccolato fondente e muesli e rimettere in freezer. Dopo circa mezz'ora riprendere lo stampo versarvi il composto alla panna e lasciare in freezer tutta notte. (Io ho cominciato la ricetta ieri pomeriggio) Al mattino riprendere la charlotte e decorarla a piacere con i pistacchi e rimetterla in freezer. Togliere dal congelatore appena un quarto d'ora prima di servire altrimenti si scioglie.



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Commenti (22)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona

fr-224.sed
fr-224.sed il

Deliziosa! 20°voto! 😊

07chiara09
07chiara09 il

Bontà

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bellissima brava votata 5muffin

pelopelone
pelopelone il

Buono

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

esterina39
esterina39 il

buonissima, votata!!!

miluessa
miluessa il

Deliziosa

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Ma certo Angela, ce n'è per tutti👍😘

pica.angela2
pica.angela2 il

Eccomi per la fetta si Charlotte fantasia... sono ancora in tempo?😉😋😋😋🤣🙋🏼‍♀️

Bimbella
Bimbella il

Buonissima 😋😋😋

buonabitacolo
buonabitacolo il

Bella e golosa!😋😋😋

moniquefeli
moniquefeli il

Super voto!

jellystik
jellystik il

Buona

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Confermo che è molto buona.... solo che va tenuta sempre in freezer sennò si scioglie subito perchè non ha addensanti

nicoto83
nicoto83 il

Bella

Ruzi
Ruzi il

bella !

miele85
miele85 il

Ottimi

dolcemagia
dolcemagia il

Squisita 😋😋😋😋😋

rosi89
rosi89 il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

che buono

Monica. Burel
Monica. Burel il

Buona 😊